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クリームチーズとゆず胡椒のコラボ

2010.04.23 Fri
クリームチーズとゆず胡椒をドッキングぅ?★
アボカドと春雨を和えてサラダにしていただきました♪
クリームチーズでしょ、アボカドでしょ、ゆず胡椒でしょ。
どれも好きなものばかり!(^^)!


ゆず胡椒とクリチーの春雨アボサラダ


クリームチーズとゆず胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜてソースを作ったの。
このソースで春雨とえび、アボカドを和えただけ・・(^^ゞ


ゆず胡椒とクリチーの春雨アボサラダ_2


アボカドには、わさびと醤油・・
という固定観念を壊したくて、ゆず胡椒にしてみました!
固定観念・・・大っ嫌いなんだよね(笑)。
そういうのがあると、率先してぶち壊す人です、ハイ(笑)
それで今までも「なんて人だ!」と思われたことも、きっとあるでしょう。
多分、あるある(笑)。
でもいいんです、人に迷惑は掛けていないので・・!(^^)!
人に迷惑を掛ける事が、生きる上での一番のタブーと思ってる私、、


ゆず胡椒とクリチーの春雨アボサラダ_1

こちらがレシピだよーーん。

Cpicon クリチーゆず胡椒のアボガド春雨サラダ by cecilmama

混ぜるだけの料理・・(^_^;) いつも簡単すぎてすいません。
アボカドのまったりとゆず胡椒のピリリが一緒に味わえるなんて、
変わった感じのサラダになったけど、美味しかったよ★?**
これもありです!

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カテゴリ:料理 | コメント(8) | トラックバック(0) | top↑ |
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コメント

no subject

mamaさんこんばんは*^^*
お休みしている間にっ素敵な記事が盛りだくさんで
何処から攻めていけばいいのやらっ
試したいレシピがまた盛りだくさんっ☆
今日のもっワインに合いそうだしっ↓ジャガイモ!!
おいしそうっ形も可愛くって思わずにっこり~
まずはメモメモっ頂きます~ぽち~~☆

☆お返事☆
セシルくんは幸せもの~☆皮むきリンゴだなんてっ
うちの子には聞かせららない((笑))
器っ~皆さんから大反響で!!
素敵なものは写真でも伝わる事に感激っ~
mamaさんの器の温かさにお人柄まで手にとるように感じれました^^
改めて感謝申し上げます☆
↓イチゴレポのご紹介まで((ノд`*)っ))照
いつも最高の褒め言葉を頂き恐縮しています(p*'∀`*q)
- | maya | URL | 2010.04.23(Fri) 18:25:49 | [編集] | top↑ |

no subject

クリームチーズに柚子ごしょう・・予測不能(~~
でも、ピザに唐辛子は合いますからね。例えが無茶か?
固定観念は確かにブッ壊れてますね、確かに。
でもそれをなんて常識のない人!と思われるかは紙一重だな(笑。
その調子ですね(^^ 人生、敵増やせーw
- | クッキー@常識のない人 | URL | 2010.04.23(Fri) 18:34:39 | [編集] | top↑ |

no subject

クリームチーズとゆず胡椒とアボカド・・・
こんな感じかな~
なんて想像できても、予測するのがちょっと難しい料理って結構好きです。
そこからまた無限の発想が広がりそうで^^
固定概念って私もこだわる必要は全くないと思ってます。
やらないとわからないことっていっぱいあるしね。

あの、お皿には、そんな思いがこめられえいたのですね。
実は3枚の中で一番のお気に入りなんです。
素朴感がなんともすてきです。
素朴なのに、暖かくて深みのある、素晴らしいお皿だと思いましたよ。
娘さんを思うような気持ちで焼いてくださったんでしょうね。
本当にすてきなお皿、ありがとう。
こんなお皿の出会えて、本当に嬉しいです。
- | tomato | URL | 2010.04.23(Fri) 20:17:32 | [編集] | top↑ |

no subject

アボガド、苦手なんです。
でもねこの前、ダイエットに良いって聞いたので
早速買ってきて、頑張って食べたんですけどね。。。駄目でした。
でも~クリームチーズも、柚子胡椒も好きです!
この好きな物を混ぜたら、食べられるかも。。。って
一寸思った私。
いやいや、クリームチーズ混ぜたらダイエットにならないよね_・)ぷっ
VV74fF0A | むっちゃん | URL | 2010.04.23(Fri) 22:09:01 | [編集] | top↑ |

mayaさんへ

何処からでも攻めてくださいな(^。^)
mayaさん忙しそうだね。無理はしないようにね。
真面目だし、頑張りすぎるところがあるでしょ。
mayaさんの事は、もうすっかりお見通しですよ(笑)。
じゃがいもレシピ、メモってくれたぁ~?
うれしい★
mayaさんのスパイスを利かせて作ってくれたらうれしいわ~
- | mayaさんへ | URL | 2010.04.24(Sat) 09:21:28 | [編集] | top↑ |

クッキーさんへ

予測不能っぽいけど、意外とそうでもなかったですよ。
ふーーんって感じで(^_^;)
ピザにとうがらし??これは知らないわ。
タバスコのかわり?ッてことだよね?
敵は出来るだけ作りたくないよ・・(^^ゞ
敵って言う事自体、それを意識した表現だよね。
私は嫌な人は存在をゼロにしたいので。
消すのみです(笑)。怖い?
- | クッキーさんへ | URL | 2010.04.24(Sat) 09:26:19 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

やらないとわからない事・・・
あるよね、たくさん。
だからやってみたくなる~!
お皿の解説、またしますね(^。^) 
手作りのものって、作者のキモチや作る過程がわかると、
違った角度から見えて、面白かったりするんですよ。
- | tomatoさんへ | URL | 2010.04.24(Sat) 09:29:52 | [編集] | top↑ |

むっちゃんへ

私は一昔前はアボガド、苦手でした。
あのまったり感が気持ち悪いし、なんで醤油をつけて食べるんだぁ~って(^^ゞ
今はね、きっと食べ慣れたのだと思います(笑)。
どんなに食べても、慣れるものと慣れないものがあるけど、
たまたま慣れただけだと・・
あとは、美味しい食べ方をして、意外と美味しいじゃない!」と思ったのも
キッカケだったかな。
キッカケは必要かもね。

- | むっちゃんへ | URL | 2010.04.24(Sat) 09:33:12 | [編集] | top↑ |
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