FC2ブログ

韓国風の常備菜

2011.04.25 Mon
もともとはお弁当のおかずに・・・と夜な夜な作った簡単料理。
シンプルで、ちょい辛い・・!(^^)!
辛味のもとは、コチュジャン★~


ぜんまいと糸こんのコチュジャン炒め


ぜんまいの水煮と糸こんにゃくを炒めました。
コチュジャンのほかに、醤油、塩、砂糖で味を調えて、
日本人好みの味にしました~(^^ゞ
色が茶色一色なので・・(-_-;)たっぷりと白ゴマを入れたのも、見た目のポイント☆


ぜんまいと糸こんのコチュジャン炒め_1


とにかく、お弁当のおかず・・・
楽に、楽に。。。とそればっか(笑)。
作り置きしてあると、朝は詰めればいいだけだもん(^_^;)
もちろん、朝に作って詰めるものもあるけど、そればかりだと時間が足りないし、
忙しい朝からお弁当だけに時間を取られたくないわけで。

Cpicon ぜんまいと糸こんにゃくのコチュジャン炒め by cecilmama

朝は戦争!!
というほどでもないんですよ、実は・・
洗濯はみんながお風呂に入った後の夜のうちにやっつけちゃうし。。
出かける前の化粧に30分・・・・なんてかからないし。
化粧は、ファンデーションなんて塗らないので、ものの5分で終わっちゃう速さ(笑)。
きっと朝に、あれもこれもって大あらわになって慌てたくないんだと思う。
性格だから仕方がない・・☆
自分のペースは自分で保つ。
家族と言えど、乱されたくない!
まぁ、そんな感じで・・(ーー;)
私は今日もまた、自分のペースで過ごすだけ~♪
・・と言いながらも、何年かぶりに風邪を引いてしまいました・・
もうすごーーーい鼻声よーー
気候の変化が激しいんだもん・・
今年の春は何だか寒いよ・・
みなさんも体調管理に気をつけてね☆~


ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト


カテゴリ:お弁当・おかず | コメント(5) | トラックバック(0) | top↑ |
<<いつの間にか大好物に | ホーム | 菜の花とアボガドの柚子胡椒クリームパスタ>>

コメント

no subject

お弁当づくりお疲れ様です^^
これ、おかずにいいいい。
ぜんまいって大好きです~
風邪お大事に。

今日はありがとうございました。
嬉しかったです^^
- | tomato | URL | 2011.04.25(Mon) 23:29:24 | [編集] | top↑ |

no subject

糸こんにゃくもピリッといいおかずになりますね♪
お弁当によさそう(*^。^*)(*^。^*)
凸凸
27yV6T5o | うさぎぴょん♪ | URL | 2011.04.26(Tue) 13:17:05 | [編集] | top↑ |

no subject

こんばんは☆
おいしそう~
ご飯がすすむピッタリのおかずですね♪

風邪大丈夫でしょうか?(´・ω・`)
私も今月風邪気味でしたので気をつけます!
- | はこいちこ | URL | 2011.04.26(Tue) 19:35:33 | [編集] | top↑ |

no subject

こんばんは!
風邪、大丈夫?!
ほんと、今年の春は、気候の変化が激しくて、
体がびっくりしてると思う~。
できるだけゆっくり過ごして、早く治してね。^-^
んでんで。
ぜんまいと糸こんにゃくの組み合わせに、目がハート♪
めっちゃいいね~。
味付けも、ちょっとピリ辛で、ごはんがすすむクンな感じね♪
これはお弁当に、最高っしょ^m^
さすが、時間の使い方も、うまいっ。
見習いたいよ~。(私は時間の使い方、へたくそなんだよね^^;)
aUlBI8ow | deco | URL | 2011.04.26(Tue) 22:00:24 | [編集] | top↑ |

no subject

こんばんは!
風邪、大丈夫ですか?!
季節の変わり目って温度変化が激しくて、
体調崩しちゃうんでしょうね。
ゆっくり美味しいご飯と睡眠で元気になってね。

ゼンマイってあまり食べないですが
一度チャレンジしてみよっかな=
- | めがっち | URL | 2011.04.26(Tue) 22:47:32 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/605-7cc6241e