FC2ブログ

大根のサクッと餃子

2009.10.31 Sat
今日は休みなので、平日には作ろうと思わない料理を作ろう!という事で、
大根の餃子を作りました。
私にとって、餃子は手間暇掛かる料理なのです。
「材料を切る」から始まって、出来上がるまでの工程がたくさんあるでしょ。
「包む」という工程がある料理なんて、そうそうないですからね。・・と屁理屈が多い私・・・


大根ぎょうざの材料

餃子の具は大根と鶏肉のミンチです。
大根は千切りにします。
餃子の皮はジャンボサイズにしました。


作り方その3


具を作ります。
レシピはクックパッドをご覧下さい☆

Cpicon 大根のサクッと餃子☆ by cecilmama


作り方その5


そのままでも、ごはんのおかずになるのですが、あえて餃子にしました。
ここが平日に作る場合と休日に作る場合の違いかな?(笑)
働く主婦は、とにかく時間が足りないのです!


大根餃子


大根餃子半分こ


大根のシャキシャキ感がよく、七味唐辛子がピリッときいて、食べ応え充分です。
定番の餃子の具もいいですが、自分流のかわった具を包んでみるのも、
餃子作りの醍醐味ではないかな。なんて思います。
失敗を恐れていては、ワンパターンの食卓から脱出は出来ませんからね・・・

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログへ






カテゴリ:料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | top↑ |