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ホニャラカ料理

2009.11.29 Sun
もらい物の大根があったので、また炒め物に使いました。
えびと豆腐を入れて、うま煮のように仕上げてみました。


えびと大根のキムチ味うま煮


キムチ味にしたので、食欲がすすみ、みんな無言でもくもくと食べています♪
無言って、こわい・・・
何でもいいので、何か言って欲しいですよね?
またクックパッドに掲載しました。

Cpicon えびと大根のキムチ味うま煮 by cecilmama

掲載する時、いつも料理名をどうしようと悩むところです。
今日は特に悩んだというか・・・
ホニャラカ炒め・・
ホニャラカ煮・・・
ホニャラカ・・ホニャラカ・・・
検索してヒットしやすいように、簡単にしてみたのですが、いかがなものか(*^。^*)

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食べる芸術

2009.11.29 Sun
昨日はいろんな意味で芸術に触れる事が出来た1日でした。


お寿司


食に関しても「芸術だな?♪」と思わせてくれたお寿司。
ひとまわり小さい軍艦巻きがキレイに仕上げられていて、思わず写真を撮ってしまいました。

暑い夏に「お寿司を食べたい」とはなかなか思えないけど、
こう寒くなってくると魚の身もぎゅっと締まって、お寿司が美味しくなりますね。
私は嫌いなものは特別ないけど、お寿司は白身のものに手が伸びます。
まぐろも「わぁー美味しい」と感動して食べてみたいと思うけど、
1つ食べると「まぐろよりイカの方がやっぱり美味しいわ?」と思う安上がりの私です。
松方弘樹が釣った松方まぐろが話題になっていますが、見てる分にはとっても美味しそうです。
一切れぐらいなら食べてみたいかな。

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