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ヘルシーなカリカリ☆カレーパン

2009.12.05 Sat
今日は朝からパン作りモード。
朝食を済ませたら、すぐパン作りの準備開始!
じゃがいもを細かく切って、生姜はみじん切り。鶏ひき肉と一緒に炒め、
レトルトカレーと固形ルーを入れて煮詰め、まずはカレーフィリングを作りました。


カレーフィリング


出来上がったら、平らにして12等分にし冷ましておきます。
さぁ?、次はパン生地作り♪ 今日は気合が入ります!(^^)!


カレーパン_1


サラダ油を掛けて焼いたバージョンと掛けずに焼いたバージョンの2通り作りました。
あ、私はカレーパンは好きなんですが、油で揚げる事にちょっと抵抗があって・・
なので、油で揚げないカレーパンを作りました(^^)v
サラダ油を掛けないパンの方が、ふっくらとした感じになりました。
掛けた方は、やっぱりカリカリという感じ。


カレーパン


揚げていないのでヘルシーです☆
油で揚げるのは、作業の面でも気が重かった・・・食べると胃が重くなるし、私にとってはWの重さ。

Cpicon レトルトカレーで作る☆カリカリカレーパン by cecilmama

クックパッドに掲載しました♪
パンを作らなくても、このカレーフィリングで「カレーパイ」に応用も出来ますよ☆

カレーパン半分こ


カレーフィリングもしっかりしています。
少し小ぶりですが、食べ応えがありとても美味しかったですよ。


アルミホイルで包んで・・


焼いたら早めに、アルミホイルで包んでおきます。
食べたい時にそのままオーブンで5分ほど焼き、ホイルを開いて1、2分加熱をすれば美味しさ復活?
写真左上の可愛い手はセシルです。
狙ってる、狙ってる?

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