五目あんかけ焼きそば
2009.12.11 Fri
今夜はまたまた焼きそば・・・
なんか最近続いてる??(^_^;) そうでもないかな。
今日は五目あんかけ焼きそばにしました。

えび、いか、豚肉の旨みで美味しいダシが出ています?
麺は油で揚げようかな・・とも思いましたが、ちょっと油っぽいかな?!と思って、
フライパンで、少し焦げ目が付く程度に両面を焼きました。
クックパッドに掲載しました。また見てくれたら嬉しいな?(^.^)
簡単!五目あんかけ焼きそば by cecilmama
それと今夜はもうひとつ、簡単な小鉢モノ料理を紹介です♪

「ほうれん草のポン酢炒め」とでもいいましょうか。
材料はほうれん草、ごま油、ポン酢、塩、柚子の皮です。
◇作り方◇
1. フライパンにごま油適量(小さじ1程度)を入れ、ほうれん草を炒めます。
2. ポン酢 大さじ1と塩少々を入れ、火を止めます。
3. 熱いうちに、千切りした柚子の皮を入れて混ぜれば出来上がり。
冷めると一層、柚子の香りがして美味しいです☆
来週は益々冷え込むそうで・・
あーー、とうとう白くなるのかな? 嫌だ、嫌だーーーー(>_<)
寒くなると、そろそろ鍋料理が食べたいな?♪
でも家族全員、揃わないとやりにくいですよね・・それが欠点?!
三人娘達が成長するにつれ、我が家は5人全員揃うのは、至難の業・・
年頃の娘が、休みでも家にずーっといる方が「友達、彼氏はいないの?」と心配になります。
いない方が、安心?って変ですけど・・

なんか最近続いてる??(^_^;) そうでもないかな。
今日は五目あんかけ焼きそばにしました。

えび、いか、豚肉の旨みで美味しいダシが出ています?
麺は油で揚げようかな・・とも思いましたが、ちょっと油っぽいかな?!と思って、
フライパンで、少し焦げ目が付く程度に両面を焼きました。
クックパッドに掲載しました。また見てくれたら嬉しいな?(^.^)

それと今夜はもうひとつ、簡単な小鉢モノ料理を紹介です♪

「ほうれん草のポン酢炒め」とでもいいましょうか。
材料はほうれん草、ごま油、ポン酢、塩、柚子の皮です。
◇作り方◇
1. フライパンにごま油適量(小さじ1程度)を入れ、ほうれん草を炒めます。
2. ポン酢 大さじ1と塩少々を入れ、火を止めます。
3. 熱いうちに、千切りした柚子の皮を入れて混ぜれば出来上がり。
冷めると一層、柚子の香りがして美味しいです☆
来週は益々冷え込むそうで・・
あーー、とうとう白くなるのかな? 嫌だ、嫌だーーーー(>_<)
寒くなると、そろそろ鍋料理が食べたいな?♪
でも家族全員、揃わないとやりにくいですよね・・それが欠点?!
三人娘達が成長するにつれ、我が家は5人全員揃うのは、至難の業・・
年頃の娘が、休みでも家にずーっといる方が「友達、彼氏はいないの?」と心配になります。
いない方が、安心?って変ですけど・・
