FC2ブログ

ゆずの香でさっぱり

2010.02.15 Mon
今夜もオリジナル料理♪
イメージで、こんなの食べたいなぁ?と作ってみました。
大根と鶏もも肉をさっぱりと塩とコンソメで煮て、仕上げにゆずの果汁を入れて香りをつけた煮物を作りました。
黒コショウも入ってるので、ゆずとコショウで・・ゆず胡椒って事ですね(^。^)
この味、好きだわ???


大根と鶏もも肉のゆずコンソメ煮


鶏もも肉に片栗粉を付くて、最初に下茹でします。その茹で汁をそのまま出汁に使ったので、
片栗粉でとろ?としたスープになって、尚、美味しかったです。


大根と鶏もも肉のゆずコンソメ煮_1


イメージ通りの出来ばえになると、かなりうれしいですね☆?

Cpicon さっぱり大根と鶏もも肉のゆずコンソメ煮☆ by cecilmama

思い切ってゆずの果汁を入れて大正解でした!
とにかく今日はさっぱりしたかった・・


大根と鶏もも肉のゆずコンソメ煮_2


そして、大根と鶏もも肉を食べたかった。
その欲望を合わせたら、この料理が出来ちゃって・・
私の料理はいつも単純な発想から生まれます(^_^;)
とにかくスープが美味しくて、ゴクゴクと飲みたいほどでした。

ブログ友達のtomatoさんが、私の和風キッシュを見て作ってくれました?♪
今まで「作れない」と勝手に思い込んでいたキッシュが家庭で作れた!と感動されて、
うれしいコメントを寄せてくれました。
私もtomatoさんの喜びが伝わってきて、とてもうれしかったです。本当にありがとう。
tomatoさんのブログはこちらです→ 
とっても美味しそうですよ。ご覧になって下さいね(^^♪
おかげさまで、掲載先のクックパッドでも和風キッシュは毎日大好評で、
あっという間に、1000アクセスを超えちゃいました。
本当に簡単だし、これなら作れそう?!と思うのがミソなのでしょうね。

Cpicon ほうれん草と豆腐の簡単・和風キッシュ☆ by cecilmama


今日も訪問ありがとうございます。
よかったら、下をポチッとお願いしますね(^。^)


にほんブログ村 料理ブログへ






カテゴリ:料理 | コメント(4) | トラックバック(0) | top↑ |