FC2ブログ

こんにゃくとにんにくの芽のゴマ炒め

2010.04.01 Thu
今日から4月。
4月というと新年度の始まり。学校では新学期が始まり、会社は年度始まり。
テレビをつければ、新番組が始まっていたり、元々あった番組の面々が変わっていたり・・
今日から実施される法律も多々あるようだし・・
何もかも、新、新、新・・・・(>_<)
こういう雰囲気というか風潮が実は好きではない。
全部が全部、4月1日を境に一気に変わろうとしなくても・・(^^ゞなんて思ってしまう私です。
団体行動が苦手だからな・・ん?そういう問題ではない?


こんにゃくとにんにくの芽のゴマ炒め_1


にんにくの芽を使ってゴマ炒めを作りました?
ちょっとしたお惣菜!


こんにゃくとにんにくの芽のゴマ炒め


緑が色鮮やかでしょ。
黒ゴマもめちゃめちゃたくさん入れました?
しょう油と砂糖で甘辛く炒めるイメージで、しょう油を使うところをナンプラーで代用(^。^)
にんにくの芽のひと癖とナンプラーのひと癖が合わさって・・
こんなのがあってもいいじゃないですか、って感じで。


こんにゃくとにんにくの芽のゴマ炒め_2


レシピはこちらから。

Cpicon こんにゃくとにんにくの芽のゴマ炒め by cecilmama

シャキシャキしたにんにくの芽、美味しかったです!(^^)!
今日は桜の開花宣言があったのかな? 
ちらほらと枝先にピンク色が見えるようになりました。
花の命は短くて・・・
パッと咲いて、パッと散る桜。そんな桜が好きです。
今年の花見も楽しみだなぁ?☆

にほんブログ村 料理ブログへ


カテゴリ:料理 | コメント(8) | トラックバック(0) | top↑ |