FC2ブログ

1週間に2度も作ったお気に入り

2010.04.09 Fri
毎晩のおかず・・頭を悩ませますね。
と言いながらも、私は同じ料理は2ヶ月に2回は作らないと思うのだけど、
このたった1週間で夕飯のおかずとして、2回作った料理があるのです(^。^)
長い主婦生活の中で、そんな事は多分、いや絶対に初めてだと思います。
・・と言うのも、初めて作って美味しくて、めちゃ気に入ってしまって?♪
最初に作った時はうっかりしてブログでは紹介していませんでした(^^ゞ 
・・という事も初めて?(笑)


鶏もも肉のみそ豆板醤焼き


写真は撮っていたのだけど、ブログにアップするの、ぶっ飛んでました(笑)。
春だから、忘れた?(^_^;)
これは4月2日に作った時の写真・・
ちゃんとクックパットに掲載もしたのよ!でもブログは忘れたーーーー


鶏もも肉のみそ豆板醤焼き_2


で、こちらは昨日の8日の夕食に作った写真・・
どう?進化してません? 上手になってません? 
レシピ通りに作ってるので味は一緒。
でも写真で見ると、2回目に料理した方が美味しそうに見えません?
何故だーー! 器が違う、盛り付け違う、写真の撮り方違う・・
と所詮、そういう事なのでしょうか(-_-;)


鶏もも肉のみそ豆板醤焼き_3


これね、めちゃ美味しいんですよ?★ だからーー1週間に2度も作ったんですよーー
豆板醤と味噌、みりん、砂糖、玉ねぎのみじん切りを混ぜて、鶏もも肉を暫く漬け込んで焼きました。

Cpicon コクうま★鶏もも肉のみそ豆板醤焼き by cecilmama

レシピはこちら? とっても簡単で、時短で、美味しくて!
その証拠に、1週間の間に2・・・もう言いませんね(笑)。

クックパットの写真も2度目に作った写真に変更しました。
2日にレシピを掲載してから、このレシピには毎日100以上のアクセスがあります!
うれしいなぁ?**
クックパットを見て、早々に作ってくれた人がいて、その人は丼にして食べたよ?と
報告して下さいました??
ど、丼か・・(^_^;) 料理に決まりはないもんね、うれしいです。
1週間に2度も同じおかずを作る事は、もうこれが最初で最後だろうな?(^。^)
まためちゃ美味しかった?♪というモノがあれば解りませんけど・・

にほんブログ村 料理ブログへ


カテゴリ:料理 | コメント(4) | トラックバック(0) | top↑ |