FC2ブログ

ヘルシーでフルーティのち、わさびでツーン

2010.04.12 Mon
ここのところ、クリームチーズ料理続きの我が家・・(^_^;)
ついこの間は、納豆続きだったよな・・
クリームチーズが終わると、今度は何がやって来るのかな? なんて、それも楽しみ(^.^)
今回はヘルシーでフルーティなサラダを作ったの。


グレープフルーツとセロリのクリチー胡麻サラダ


グレープフルーツとセロリを、豆腐とクリームチーズのソースで和えてみました。
ソースには、ヨーグルト、練りゴマペースト、はちみつ、黒こしょうも混ざっています。
食べるとふわっと胡麻の風味がして、ヨーグルトでさっぱり感を出しています。


グレープフルーツとセロリのクリチー胡麻サラダ_1

Cpicon グレープフルーツのクリチー胡麻サラダ by cecilmama

よかったら、上のレシピをポチッ★!と見てねーーー
簡単、お手頃です(^^)v

いつもあったかいコメントを残してくれる「毎日がおもてなし」のmayaさんが
Cpicon コクうま★鶏もも肉のみそ豆板醤焼き by cecilmamaを作ってくれました??★
ありがとうmayaさん。
かに味噌の甲羅焼きも一緒にアップされてましたが、かにの盛り付けが何とも好きでした(^。^)
mayaさんの料理は、お店で食べる料理みたいでうっとりです。
mayaさんのブログはこちらです→


長芋のわさび漬け


そして私は「decoの小さな台所」のdecoちゃんの「長芋のわさび漬け」を作ってみました?♪
これ失敗したーーーー!(>_<)
美味しすぎて、もっと作ればよかったと後悔・・失敗、失敗(^_^;)
decoちゃん??☆** 「激うま!何ですか?これ」って感じです(笑)。
長芋のサクサク感にぬるぬるとしたあの感じと、わさびのツーンがたまらなくいい、いい!
これ、我が家でジャンジャン作ります。
decoちゃんありがとう?

今日も訪問ありがとう。ポチッ☆とよろしくね(^_-)-☆

にほんブログ村 料理ブログへ


カテゴリ:モニター | コメント(4) | トラックバック(0) | top↑ |

桜の花の塩漬け

2010.04.12 Mon
一度はどうしても作ってみたかったもの!
毎年この季節になるといつもいつも思うけど、なかなか実行できずにいたもの・・・・
それが桜の花の塩漬けです。
桜の花を見るたびに「綺麗だな???」と思うのと同時に、
「塩漬け、作ってみたいなぁ・・」と思っていました。
今年こそ、やってやるぞ!!! とこっそりと近所の公園の桜を拝借(^_^;)


桜の塩漬け


八重桜がいいのかもしれないけど、近所の桜は「ソメイヨシノ」
とりあえず、ソメイヨシノで初チャレンジしてみました(^。^)
7、8分咲きの桜の花を摘んで、塩を振って暫く置いたところです。
1?2日置いて重石をして、また暫く置いて・・・と
チャッチャとは終わらない、桜の花の塩漬け作りです。
出来上がったら、完成品をお見せしますね!

そして日曜日に、日帰りで奈良の吉野山へ行って来ました。
見渡す限りに広がる桜、桜、桜・・・・とても綺麗でした♪
また後日、ご報告を・・(^。^)

にほんブログ村 料理ブログへ


カテゴリ:料理 | コメント(7) | トラックバック(0) | top↑ |