FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

今も、食べるラー油はブーム?

2010.05.12 Wed
知人のheroちゃんから食べるラー油をいただいたので、早速使って料理しました?☆
休日に、自分でラー油を手作りされたんだって!マメだな・・(^。^)

食べるラー油


貰ったラー油の写真を撮ろうとすると、ラー油の背後にのそーーーーと現れたセシル(^_^;)
「セシル、ちょっとあっちに行って!」と言っても動かず・・
あーーん、いいわ、一緒に撮っちゃえ!
セシル、ちゃっかりカメラ目線(^.^) ハハ、かわいいーーーー☆**
そんでもって、ラー油・・にんにくチップ、玉ねぎ、胡麻と具がいろいろとたくさん入ってます。


アンチョビのラー油パスタ


手作りのアンチョビと手作りのラー油を使ってパスタを作りましたよ(^.^)
ラー油の辛さがよかったわ??☆
ペロッと完食!

Cpicon 食べるラー油のアンチョビパスタ☆ by cecilmama

食べるラー油のブームはまだ続いてるのでしょうか。
「mart」という雑誌が食べるラー油のブームの火付け役ですが、今度の注目は「生七味」だそうですよ。
誰か、ブームを先取りしますか??(笑)


アンチョビのラー油パスタ_1


甘い、しょっぱい、苦いなど、いろんな味がありますが当分は「辛い」が人気があるのなぁ。
確かに辛いの、美味しいもん♪
簡単すぎるパスタのレシピだけど、よかったら見て下さいね?♪
heroちゃん、手作りのラー油、ありがとう。ごちそうさまでした(^_-)-☆

にほんブログ村 料理ブログへ


カテゴリ:料理 | コメント(14) | トラックバック(0) | top↑ |

さす=かじきマグロ

2010.05.12 Wed
カジキのバジル風味パン粉焼き


かじきマグロにパン粉とパルメザンチーズ、バジルを付けてカラッ!とソテーしました☆?
富山では「さす」という名前で売ってたりします。
さすの昆布じめは、富山ではポピュラーで、安価なお刺身なのです。
昆布のネバネバがさすに絡んで、とても美味しいお刺身♪
「さす」は全国共通の呼び名なのかな?? 


カジキのバジル風味パン粉焼き_1


ソースも何も付けず、このままパクッと!?いただきました。

Cpicon バジル風味で!かじきのさいころソテー by cecilmama

パルメザンチーズがコクを出して、美味しかったよ(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ





カテゴリ:料理 | コメント(4) | トラックバック(0) | top↑ |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。