FC2ブログ

今度の波はマスタード(^^)

2010.05.24 Mon
最近、よく使う調味料が「マスタード」です。
そんなに意識はしていないけど、ゆず胡椒がダーーーーと続いたと思えば、
ナンプラーがダーーーーと続いたり、どうも私には波があるようです・・
で、今度の波が「マスタード」・・(笑)。


大根と海老のマヨタード炒め


高騰な時と比べると、段々お値打ちになってきた大根を使って、マスタード料理を敢行!
実はこれは2度目のチャレンジ(^_^;)
1回目はクリーミーさに欠けて納得行かず、失敗とみなしました。
使う材料も少々改良して、2度目のチャレンジ☆
1度目はアンチョビを使ったのだけど、、、、いまいちで・・
2度目は海老にすると、これがよくって(^.^)

大根と海老のマヨタード炒め_1


マヨネーズも2倍に増量して、オイスターソースもちょいと入れてみたの。
うーーん、なかなかうまい!
いやっ、相当な出来(^。^)
問題があるとすれば、大根が旬ではないから、冬の美味しい大根と比べると物足りなさもあるかな。
野菜は旬が美味しいね♪
大根はやっぱ、冬だね、冬(^_^;)


大根と海老のマヨタード炒め_2


ハイ、ズーム☆
デジカメで頑張って撮ってますよ(笑)。

ねぎとにんにくを炒めた中に、角切りの大根を入れて根気よく5分間炒めて、
大根をしっかりソテーしてます。
そこへ海老を入れて炒めて、合わせ調味料を絡めたら出来上がり?
合わせ調味料はレシピで見てねーー★

Cpicon クリーミー☆大根と海老のマヨタード炒め by cecilmama

マスタードとマヨネーズで、マヨタード・・(笑)。どう?こんなもんで・・・
おかずにそして、お酒のお供にもいいと思いました?♪
妄想が現実化して、うまく行くと気分がいいわ??♪
so happy!!

そしてクッキーさんがCpicon なすと納豆のアンチョビ炒め by cecilmamaを作って報告して下さいました。
納豆がどう反応するのか、かなり気がかりのご様子でしたが、勇気を出して作ってくれたよ(笑)。
全く違和感なく美味しいのコメントに私もホッ(^_^;) ありがたーーい♪
クッキーさん、ありがとう! クッキーさんもアンチョビの第2弾を仕込んだのね(^。^)
アンチョビ仲間だね(笑)??☆**
クッキーさんのブログはこちら→

今日も訪問ありがとう?いつも感謝しています!


にほんブログ村 料理ブログへ


カテゴリ:料理 | コメント(12) | トラックバック(0) | top↑ |