FC2ブログ

カマンベールでおつまみを

2010.06.03 Thu
もうすぐ父の日・・と言いながら、実は父の日がいつなのか知らない・・(笑)。
6月の第3日曜日ぐらい?
カマンベールのモニターで「父の日に作りたいお酒にピッタリのレシピ」という事で、
ちょっこら作ってみました☆?


カマンベールのハーブ&ペッパー漬け_1


漬け汁を作って、カマンベールの即席漬けを・・・
材料はめんつゆ、ローズマリー、クローブ、白ワイン、黒胡椒、レモン汁。
あ、水も入れますよ。
単なるイメージだけで作ってみました。
ハーブは全く詳しくないので、どれにどんなハーブが合うのかも解らず・・(>_<)
でも、えーい、入れちゃえ?!と怖いもの知らずで入れた状態(^^ゞ


カマンベールのハーブ&ペッパー漬け_2


実は旦那は晩酌しないし、私も家で食べて・・・飲んではしないので、
お酒のおつまみって、意識して作った事がないので、よーーくわからんのです(-_-;)

Cpicon カマンベールのハーブ&ペッパー漬け by cecilmama

もしもおつまみを用意するなら、私はポテチで充分で(^^ゞ
充分と言うか、ポテチがいいの!ポテチじゃないと嫌なの(笑)。
きっとこれは、高校生の時に酒盛りをした当時の好みがそのまま流れてる感じがするわ(^^)
高校生の時はお酒はサントリーリザーブ。つまみはポテチ、こればっか?♪
当時からビールがダメで、飲んでは失敗してたっけ。
・・と最近、昔の事をよく思い出す・・
昭和はよかったなぁ???


にほんブログ村 料理ブログへ


カテゴリ:モニター | コメント(12) | トラックバック(0) | top↑ |