FC2ブログ

野菜ジュースde大根コトコト♪ -つくれぽあるよ!-

2010.06.22 Tue
またまた野菜ジュースを使った料理です^^;
これでもかぁーーーってくらい、作ったよ(^^)
今回も、単純明快に拘りました?!
野菜ジュースで、大根と鶏肉を煮込んでみたの。
鶏肉は残念な胸肉を使用(笑)。パサッと感が苦手だけど、もも肉・・冷蔵庫に切らしてたーーー(>_<)

大根と鶏胸肉の野菜ジュースde炒め煮_1


大根と鶏肉をよく炒めて、軽く(小さじ1/2)塩で味付けします。
そこへ、野菜ジュース(400cc)をこんなふうに注ぐわけ。
そして和風だしを小さじ1だけ入れて、蓋をして20分煮込めば完成。

Cpicon 大根と鶏肉の野菜ジュースde炒め煮 by cecilmama

濃厚な野菜ジュースなので、その他の余計な調味料はいらぬ!


大根と鶏胸肉の野菜ジュースde炒め煮


今回は伊藤園の「1日分の野菜」を使用?
野菜ジュースに和風だし! こんなのもあり!美味しい味でしたよ(^.^)

そして久々に厚揚げを使った料理を作ってみました?☆
厚揚げ・・お値打ちだし、大好きなのに、最近ずーっとご無沙汰でした^^;
みるまゆさんのブログを見て、食べたーーいと思ったので、
早速作ってみたの(^.^)

厚揚げともやしのケチャバルサ甘酢蒸し

ケチャバルサという響きに魅了された私(^^)
なんか南国の激しくて情熱的なダンスの名前みたいじゃない? ふふ、気に入っちゃった♪
ケチャバルサーー踊ってみたい?(^。^)


厚揚げのケチャバルサ蒸し炒め


ケチャバルサ、、、その正体は・・・ケチャップとバルサミコ酢です。
ケチャップ大さじ2にしょうゆとバルサミコ酢を大さじ1ずつ加えた合わせ調味料で、
もやしと厚揚げを5分蒸し焼きにすると完成??☆
簡単でとてもあっさりとして美味しかったでーーーす。
みるまゆさん、ごちそうさまでした。
みるまゆさんの「おだんごカフェ@ 体に優しいナチュラルレシピ」はこちらから→
久しぶりに厚揚げを喰らい、満足、満足!
美味しかったわぁーーー、としみじみ(^^ゞ

ブログランキング・にほんブログ村へ



カテゴリ:モニター | コメント(12) | トラックバック(0) | top↑ |