FC2ブログ

バナナ&ホワイトチョコレートのプチフランス

2010.08.02 Mon
熟したバナナ・・・誰も食べようとせず、見向きもされないバナナ・・
そんな可哀想なバナナを使って、パンを焼きました♪
バナナの消費法・・
ケーキに入れるか、パンを焼くか・・・(^^ゞ

バナナ・ホワイトチョコのプチフランス_1

久々にセシルのお手手がちらっと見えますよーーー

Cpicon バナナ&ホワイトチョコのプチフランス by cecilmama

クープからチョロッと見えてるのは、融けたホワイトチョコレートです★?
今回はクープがパッカリと綺麗に割れてくれました(^^ゞ 
ホーーーッと一安心。。

バナナ・ホワイトチョコのプチフランス

クープは難しい、、、、
なかなか、スパッと綺麗に切れてくれない。
なんと私は今まで、化粧用の剃刀を使ってクープを入れてました(^^ゞ
包丁やナイフは綺麗に、さぁーーーっ!と入らないので、辿り着いたのが化粧用の剃刀・・
それでもうまく行かない時もあり・・
mayaさんのお薦め商品の整髪用剃刀・・アレ、なかなかよさそうだったわ"^_^"
今日は、包丁をしっかりと研いでクープに挑みましたよ!
やっぱり研ぐと違うんですねーーー
切れ味最高♪

バナナ・ホワイトチョコのプチフランス_2

ホワイトチョコレートの甘さが何とも言えなーーい。
生地はフランスパン生地したの。
強力粉と薄力粉の割合を7:3で代用!
焼く前に霧を吹きかけて、高温でパリッと焼き上げます。
表面はちょっとカリッとして、中はふっくら?**
そんなプチフランスが出来ました♪

ブログランキング・にほんブログ村へ




カテゴリ:パン | コメント(8) | トラックバック(0) | top↑ |