FC2ブログ

ベーコンペッパーベーグル

2010.08.18 Wed
1週間前のパン作りのレポです?(^^ゞ
それはそれは久しぶりのパン作りでした。


ベーコンペッパーベーグル


昨年9月から今年の6月までの間に勤務していた高校は、
毎週土日、そして水曜日と定休日だったので、大体毎週水曜日はパンを焼く日にしてました。
6月で臨時の勤務が終了し、次の仕事先を探していたわけだけど、
やーーっと、盆開けの16日から仕事を開始する事が出来ました?!
その企業は、普通に土日と祝日が定休日・・・
なので、もう水曜日にパンを作る事は出来なくなるんだぁーーと思うと、
「最後の水曜日」に渾身の思いで焼いたパンなの(笑)。
前置き、長いね・・"^_^"


ベーコンペッパーベーグル_1


間違いのない組み合わせ、ベーコンと黒胡椒で作ったベーグル♪
チーズを入れると最強のトリプルコンビになると思ったけど、ここは2つに留めておきました。
って言うより、チーズ切らしていた!・・・(^^ゞ
この生地でロールパンを作るつもりだったけど、
ベーグルの成形が下手っぴなので、急に練習をしたくなって、
気が変わりベーグルになったパンです(^。^)


ベーコンペッパーベーグル_2


断面だよーーー。
もちもち食感でした。
自分としては、もっと表面がツルン?♪としたつやつやのベーグルを焼きたいのに、
いつもガサガサ・・・・・(>_<)
成形も何もかもうまく行った事が1度もありません・・・(泣)。
ツルンとさせるコツ。。。あったら教えて欲しい。

Cpicon ベーコンペッパーベーグル by cecilmama

茹で時間の加減でしょうか・・?
それしか思い当たらないな・・・ぁ。

ブログランキング・にほんブログ村へ


カテゴリ:パン | コメント(10) | トラックバック(0) | top↑ |