FC2ブログ

韓国風の常備菜

2011.04.25 Mon
もともとはお弁当のおかずに・・・と夜な夜な作った簡単料理。
シンプルで、ちょい辛い・・!(^^)!
辛味のもとは、コチュジャン★~


ぜんまいと糸こんのコチュジャン炒め


ぜんまいの水煮と糸こんにゃくを炒めました。
コチュジャンのほかに、醤油、塩、砂糖で味を調えて、
日本人好みの味にしました~(^^ゞ
色が茶色一色なので・・(-_-;)たっぷりと白ゴマを入れたのも、見た目のポイント☆


ぜんまいと糸こんのコチュジャン炒め_1


とにかく、お弁当のおかず・・・
楽に、楽に。。。とそればっか(笑)。
作り置きしてあると、朝は詰めればいいだけだもん(^_^;)
もちろん、朝に作って詰めるものもあるけど、そればかりだと時間が足りないし、
忙しい朝からお弁当だけに時間を取られたくないわけで。

Cpicon ぜんまいと糸こんにゃくのコチュジャン炒め by cecilmama

朝は戦争!!
というほどでもないんですよ、実は・・
洗濯はみんながお風呂に入った後の夜のうちにやっつけちゃうし。。
出かける前の化粧に30分・・・・なんてかからないし。
化粧は、ファンデーションなんて塗らないので、ものの5分で終わっちゃう速さ(笑)。
きっと朝に、あれもこれもって大あらわになって慌てたくないんだと思う。
性格だから仕方がない・・☆
自分のペースは自分で保つ。
家族と言えど、乱されたくない!
まぁ、そんな感じで・・(ーー;)
私は今日もまた、自分のペースで過ごすだけ~♪
・・と言いながらも、何年かぶりに風邪を引いてしまいました・・
もうすごーーーい鼻声よーー
気候の変化が激しいんだもん・・
今年の春は何だか寒いよ・・
みなさんも体調管理に気をつけてね☆~


ブログランキング・にほんブログ村へ



カテゴリ:お弁当・おかず | コメント(5) | トラックバック(0) | top↑ |