FC2ブログ

和風の定番を洋風にアレンジ

2011.11.03 Thu
こんばんわ、cecilmamaです。

久々、本当の本当に久々の私の創作料理の紹介です(^_^;)
パッとひらめいたのも、本当の本当に久しぶり。
スーパーで「それ」を見たときに、パッとひらめいた(^.^)♪
こんな感覚は久しぶりでしたね。


ブリのバルサミコ酢照り焼き


魚は好きだけど、あまり油っぽい魚は、ちょっと・・・
で、冬の魚の王様・ブリなんて滅多に買わないcecilmama。
雷おこしでブリが大漁~と、富山では地元のトップニュースになることもあるのですが、
雷がなった日に不思議とブリが大漁にあがると言われていて、
そんな風に取り上げられるブリがよく理解できないcecilmama(笑)。
スーパーでブリを見てひらめいちゃったので、買わないわけに行かず、
作ったのが洋風・ブリの照り焼きです~★


ブリのバルサミコ酢照り焼き_1


美味しいという自信もないし、どちらかと言えば美味しくないかもしれないと、
一か八かで作ってみました。
だけど、、、
食べると、あっ、いける!!
バルサミコ酢の風味がブリと意外に合って美味しかったよーーー(^^)v


Cpicon バルサミコ酢de洋風☆ブリの照り焼き by cecilmama


もちろん、漬けダレに漬けて焼くだけなので、超~簡単♪
この簡単さがうれしいね♪(^^)
今回、たまたまこのお皿に盛って、ブリとお皿の色が同系色で、ありゃりゃ・・って感じになりましたが、
味はOKですので、だまされたと思って、よかったら作ってみて下さいな!





カテゴリ:料理 | コメント(2) | トラックバック(0) | top↑ |