FC2ブログ

実感!お米の美味しさ

2013.12.11 Wed
こんばんわ、cecilmamaです(^^)

テレビを見てたら、ある芸能人が「塩おにぎり」を美味しそうに食べてるのを見て、
無性に食べたくなって作った、cecilmamaのおむすび***


おにぎり


cecilmama流のおむすびは、ご飯に白ゴマを混ぜます~
そして、ご飯を握る時に、手に塩を付けて握るので、
ご飯には直接、塩味を付けません。
これが、いい塩梅の美味しいおむすびを握るコツ☆
三角もよし、俵型もよし、丸でもよし・・
どんな形にも握っちゃいますが、今回は三角むすびオンリー♪


おにぎり_1


今回は焼き海苔はなしで、これだけでパクッとかぶりつきました(^_^;)
おむすびって、お米の美味しさをすごく感じる~
大好きだな、塩おむすび♪



ブログランキング・にほんブログ村へ


カテゴリ:料理 | コメント(1) | トラックバック(0) | top↑ |