FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

回鍋肉をアレンジ

2013.07.18 Thu
こんにちわ、cecilmamaです。

中華料理で、麻婆豆腐と1、2位を争そうほど好きな回鍋肉~
どちらか1つを選ぶ時、かなり迷っちゃう。
野菜を食べたい時は、回鍋肉になるのかなぁー
月に1、2度は食べたくなります。


回鍋肉飯


そんな回鍋肉をアレンジして、回鍋肉飯を作りました。
回鍋肉にご飯を混ぜただけですけど・・・(^_^;)
ワタシとしては、こんな「やんちゃな」料理は、食べる側としては苦手なはず。
でも、元の味が回鍋肉なので、アリでした♪
見た目は、全くよくないけど・・・(-_-;)


回鍋肉飯_1


豚肉は、回鍋肉飯にするなら、小さく切った方がいいかな。
キャベツもかな・・(^^ゞ
ガッツリと、そしてスタミナをつけたくて、しかも調理に手間を掛けたくない。
そんな時にいいかも~★


ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト


カテゴリ:料理 | コメント(1) | トラックバック(0) | top↑ |
<<魚介のペペロンチーノ | ホーム | 甲冑に思いを巡らせ・・・>>

コメント

no subject

ホイコーロー飯、ホイコーローをご飯に乗っけちゃうだけでも美味しそうダモンねー
へー一緒に混ぜ混ぜ、あのピリ辛のコクのある旨みがご飯に染みて、そりゃあ美味しいんでしょうねー
手間要らず、これいいですねー^^

スタミナ付きそうですー
- | tomato | URL | 2013.07.18(Thu) 21:31:57 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/1081-ce157966


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。