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食べる芸術

2009.11.29 Sun
昨日はいろんな意味で芸術に触れる事が出来た1日でした。


お寿司


食に関しても「芸術だな?♪」と思わせてくれたお寿司。
ひとまわり小さい軍艦巻きがキレイに仕上げられていて、思わず写真を撮ってしまいました。

暑い夏に「お寿司を食べたい」とはなかなか思えないけど、
こう寒くなってくると魚の身もぎゅっと締まって、お寿司が美味しくなりますね。
私は嫌いなものは特別ないけど、お寿司は白身のものに手が伸びます。
まぐろも「わぁー美味しい」と感動して食べてみたいと思うけど、
1つ食べると「まぐろよりイカの方がやっぱり美味しいわ?」と思う安上がりの私です。
松方弘樹が釣った松方まぐろが話題になっていますが、見てる分にはとっても美味しそうです。
一切れぐらいなら食べてみたいかな。
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カテゴリ:外食・お店 | コメント(4) | トラックバック(0) | top↑ |
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コメント

no subject

本当に素敵ですね。
お寿司は、私も芸術だと思ってます。
ここまで完成させるのに、職人さんのどれだけの手がかかっているか・・・
何でも同じだと思います。
セシルママさんが、作られる陶器、完成させるまでには、完成品を見た人が想像する何倍もの手がかけられていると思いますよ。
それが芸術ってものなのかなって思います。
素晴らしいお寿司ですね。
私はお寿司は赤身も光物でもなんでもいけます(笑)
白身が一番繊細なのは、うなづけますが・・
- | tomato | URL | 2009.11.29(Sun) 19:39:32 | [編集] | top↑ |

no subject

美味しそうですね、回ってるお寿司と違ってこう言うのは良いわぁ~♪
私はお寿司好きですが、食べてもイクラ・イカ・サーモン位かな?
基本、お魚得意じゃないのでお子様向けです。
私はこれに、熱燗が欲しいな_・)ぷっ
あ、私はどうも芸術からは 遠ざかってしまうなぁ。。。
VV74fF0A | むっちゃん | URL | 2009.11.29(Sun) 21:54:31 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

tomatoさんは、よくお寿司を作られますよね。
実は私は作れなくて・・・
海苔巻きなんて巻いた事がありません(笑)。
いなり寿司とちらし寿司ぐらいかな。
お寿司って、思ったほど食べれませんよね。
この時は、ほかの料理も少し食べながらだったので、
7貫ぐらいだったかな。
- | tomatoさんへ | URL | 2009.11.30(Mon) 13:46:19 | [編集] | top↑ |

むっちゃんへ

回ってるのも、回ってる良さがあって好きですよ♪
最近の回転寿司は馬鹿にできませんよね。
私が好きなネタは卵かな。
卵が美味しいと、ここのお寿司は美味しいと思っちゃう。
- | むっちゃんへ | URL | 2009.11.30(Mon) 13:48:58 | [編集] | top↑ |
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