FC2ブログ

初受賞

2010.05.26 Wed
先日、クックパットさんからうれしい知らせが届きました☆?
春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピに、応募してたんだけど、
今回、奨励賞をいただきました(^_^;)
初受賞なので、紹介させて下さいね・・・(^^ゞ

応募したレシピはこちら・・・

Cpicon 簡単です!筍とアンチョビの炒め物 by cecilmama

筍のアンチョビ炒め

覚えているかなーー?
これ、深く考えず、チャチャッと作った料理でして、作った当日より次の日に冷めたのを食べると、
めちゃ美味しかったので、びっくりした覚えがあって・・・
白ワインに合いそうーー!と気軽に応募したレシピでした。
というのはたてまえで・・魚介賞の賞品、ルクエのスチームケースが欲しく応募したのでした(笑)。
ルクエ、欲しーーーーい!!
賞品狙いとは・・なんとも卑しいーーー(>_<)
ちなみに奨励賞の賞品は、赤・白ワイン1本ずつ。
う・・・う・・・・ルクエが・・・
と往生際の悪い私。

ttl-happyou_01.jpg
↑の画像をクリックすると、受賞料理が見られるよ!

確か、筍のマリネも一緒に応募したけど、こっちが受賞とはちょっと意外(^.^)
でも初受賞はやっぱりうれしかったです?♪
これからも、趣味の欄に「料理コンテストに応募する」も加えて、
私の楽しみの一つとして、やり続けようと思ってます!(^^)!

アサヒビールさん、クックパットさん、ありがとうございました。

にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト





カテゴリ:モニター | コメント(4) | トラックバック(0) | top↑ |
<<今日のイチオシブログ | ホーム | 沖縄の伝統料理>>

コメント

no subject

受賞、おめでとうございます!
そういうの応募した事がないから、ホントスゴいなぁと思います。
cecilmamaさんの日頃の料理って、簡単で、かつオリジナリティが感じられるから好きですよ。
ワインの方がボクは有り難いけどな(笑

マヨタード、試してみましたよ。
熱は加えてませんが、これは予想通りおいしかったです(^^/
- | クッキー | URL | 2010.05.26(Wed) 19:56:12 | [編集] | top↑ |

no subject

受賞おめでとうございます^^
さすがcecilmamaさん~
そうそうmamaさんの料理ってちゃちゃっと簡単に出来て、素敵な発想にいつも感動するのよねー^^
これも素敵ですよー

これからも、素敵なmamaさんの料理楽しみにしていますね^^
ワイン、美味しく頂いて下さい^^
- | tomato | URL | 2010.05.26(Wed) 20:56:57 | [編集] | top↑ |

クッキーさんへ

全然、すごくないですよ^_^;
グランプリならまだしも・・(^^)
審査員って誰なんでしょうね? どうやって、どんな基準で決めるの?
と謎があります(笑)。
でも素直にうれしいです☆~~
クッキーさんのマヨタード(笑)見ましたよ。
ありがとう。
またリンクさせてちょ!!
- | クッキーさんへ | URL | 2010.05.27(Thu) 16:29:05 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

受賞、うれしかったです。
ありがとうございまーーーす。
これでまた創作料理に磨きがかかりそう(^^ゞ
と言うか、やる気が出ますね♪
ちゃちゃっと簡単に出来るは私の必須!
これを外す事は、ありえないと思っています。
ものすごく美味しくても、手間暇がかかって作るのに1時間以上もかかって、
材料費もお金がかかるでは、魅力がないもんね。
それなら、外食した方がマシと思っちゃう。
これからも、ぶっ飛んだ発想を大事にしようと思ってます(笑)。
- | tomatoさんへ | URL | 2010.05.27(Thu) 16:33:55 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/350-f97d127e