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野菜ジュースde大根コトコト♪ -つくれぽあるよ!-

2010.06.22 Tue
またまた野菜ジュースを使った料理です^^;
これでもかぁーーーってくらい、作ったよ(^^)
今回も、単純明快に拘りました?!
野菜ジュースで、大根と鶏肉を煮込んでみたの。
鶏肉は残念な胸肉を使用(笑)。パサッと感が苦手だけど、もも肉・・冷蔵庫に切らしてたーーー(>_<)

大根と鶏胸肉の野菜ジュースde炒め煮_1


大根と鶏肉をよく炒めて、軽く(小さじ1/2)塩で味付けします。
そこへ、野菜ジュース(400cc)をこんなふうに注ぐわけ。
そして和風だしを小さじ1だけ入れて、蓋をして20分煮込めば完成。

Cpicon 大根と鶏肉の野菜ジュースde炒め煮 by cecilmama

濃厚な野菜ジュースなので、その他の余計な調味料はいらぬ!


大根と鶏胸肉の野菜ジュースde炒め煮


今回は伊藤園の「1日分の野菜」を使用?
野菜ジュースに和風だし! こんなのもあり!美味しい味でしたよ(^.^)

そして久々に厚揚げを使った料理を作ってみました?☆
厚揚げ・・お値打ちだし、大好きなのに、最近ずーっとご無沙汰でした^^;
みるまゆさんのブログを見て、食べたーーいと思ったので、
早速作ってみたの(^.^)

厚揚げともやしのケチャバルサ甘酢蒸し

ケチャバルサという響きに魅了された私(^^)
なんか南国の激しくて情熱的なダンスの名前みたいじゃない? ふふ、気に入っちゃった♪
ケチャバルサーー踊ってみたい?(^。^)


厚揚げのケチャバルサ蒸し炒め


ケチャバルサ、、、その正体は・・・ケチャップとバルサミコ酢です。
ケチャップ大さじ2にしょうゆとバルサミコ酢を大さじ1ずつ加えた合わせ調味料で、
もやしと厚揚げを5分蒸し焼きにすると完成??☆
簡単でとてもあっさりとして美味しかったでーーーす。
みるまゆさん、ごちそうさまでした。
みるまゆさんの「おだんごカフェ@ 体に優しいナチュラルレシピ」はこちらから→
久しぶりに厚揚げを喰らい、満足、満足!
美味しかったわぁーーー、としみじみ(^^ゞ

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カテゴリ:モニター | コメント(12) | トラックバック(0) | top↑ |
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コメント

no subject

すごい。野菜ジュースレシピが次々と・・・!
炒め煮とは、これまた斬新~。
野菜ジュースだもの、美味しいエキスがたっぷりよね。
これだけでしっかり味付きそう~。

ケチャバルサっ。何かと思ったら、なるほど!!
バルサミコ酢って自分では買った事ないです。
これも美味しそうです~。  ☆"
- | ko*haru | URL | 2010.06.22(Tue) 21:17:40 | [編集] | top↑ |

no subject

野菜ジュースで煮込んだら、間違いなく美味しいんでしょうねー
野菜のエキスって最高だもん~^^
この色合いも最高^^

バジルは一番大きくなったやつ、虫さんにやられそうです。
バジルちゃんと育つかな・・・
有機栽培って、すごいことなのかも・・・
ってか、野菜って、簡単には育ってくれない。
とても大変~
まるで子育てみたい^^
- | tomato | URL | 2010.06.22(Tue) 22:51:26 | [編集] | top↑ |

no subject

野菜ジュースで煮込むって、熱い季節にはとても良いかも!
冷蔵庫で冷やしても、いただけそうな雰囲気ですね。

厚揚げって美味しいですよね。大好きです~♪
ケチャバルサ、笑ってしまったわヾ(@^▽^@)ノわはは
VV74fF0A | むっちゃん | URL | 2010.06.22(Tue) 23:13:48 | [編集] | top↑ |

no subject

おぉ☆
野菜ジュースレシピ、
どんどん湧いてくる、cecilmamaさん☆
すごすぎるわっ。
大根と鶏ちゃんを、野菜ジュースで煮るなんて~!
うまみが、ぎゅぎゅっと、って、感じかな?^-^
色が鮮やかなのが、この季節、うれしいね♪

ケチャバルサも、おもしろい(笑)
思わず、ダンシングシーンを妄想して・・・^m^
aUlBI8ow | deco | URL | 2010.06.23(Wed) 11:34:00 | [編集] | top↑ |

no subject

ママさ~~ん
ケチャバルサですね。
思わず プッって笑っちゃいました^^

でもケチャバルサはした事ないな~。
ちょっと想像では 甘酢って感じかな?

PS。。。
  ワンちゃんの出産 すごく感動でした。
  生命の誕生を見れるなんて本当に貴重な体験が
  できてよかったです。
  セシルっちもすっきり夏使用で可愛い==
- | めがっち | URL | 2010.06.23(Wed) 12:47:22 | [編集] | top↑ |

no subject

野菜ジュースにほんのり和の風味、
お肉の旨味もあって美味しそうですね~♪
なんともいえない色合いもいいです(*^o^*)

ケチャバルサ、ありがとうございますー!
気に入っていただけて嬉しいです♪
是非踊ってください~(笑)

>寒天ゼリー、そう何度も作らずに上手く出来たので助かりました(^^;)
ゼラチンと同じような弾力は出ませんが、寒天の量を少なめにすると、
ふるふるっとした感じになります♪
CkDsv7dk | みるまゆ | URL | 2010.06.23(Wed) 21:07:52 | [編集] | top↑ |

ko*haruさんへ

ko*haruさん、こんばんわ~
こればっかりですいませんって感じです^^;
モニターすると、材料的にはちょっとワンパターン化しますよね。

ケチャバルサ、美味しかったですよ~
簡単だしお薦めです♪
- | ko*haruさんへ | URL | 2010.06.24(Thu) 18:10:37 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

野菜ジュースで煮物・・
なかなか意外や意外^^;いけましたよ。
簡単だし、余計な調味料を使わなくてもいい!というのが、
シンプル好きの私にとっては、よかったですぅーーー

バジルって、植えっぱなしでOKだと思ってました^^;
手間がかかるんだね・・
私、手が掛けられないから、ガーデニングに凝った時は、
植えっぱなしでOKな植物ばかり(^.^)
それでも枯らせので、私って枯らしの名人でしょ~(笑)。
- | tomatoさんへ | URL | 2010.06.24(Thu) 18:14:16 | [編集] | top↑ |

むっちゃんへ

むっちゃん、こんばんわー。
暑い時に、野菜ジュースレシピ、いいと思いますよ。
でも作りすぎちゃったよね・・(^^ゞ
もう次のモニターへ行くよ!(笑)。

ケチャバルサ、なかなか美味しかったよ。
簡単だったし・・
私、簡単じゃないと作らないから(笑)。
- | むっちゃんへ | URL | 2010.06.24(Thu) 18:17:09 | [編集] | top↑ |

decoちゃんへ

こんばんわー♪
ドンドン湧いて来て作ったけど、
もうーーー、もうーーーいいでしょ?(笑)
野菜ジュースはただ飲むだけではなくて、恰好の材料だと思ったわ!
もっともっとアレンジ料理が生まれると思うよ。
でも、もうーーー、もうーーーいいでしょ?
もういいわ(笑)。
- | decoちゃんへ | URL | 2010.06.24(Thu) 18:19:44 | [編集] | top↑ |

めがっちさんへ

めがっちさん、こんばんわーー
ケチャバルサ、面白いネーミングだよね。
めがっちさんも、よかったら作ってみてーー
美味しかったのでね★

めがっちさん、いい体験できたよね、羨ましいわ(^。^)
めがっちさん、セシルっちって呼んでくれるでしょ。
すごく気に入ってるの!(^^)!
ふふ、ありがとう。
- | めがっちさんへ | URL | 2010.06.24(Thu) 18:22:13 | [編集] | top↑ |

みるまゆさんへ

みるまゆさん、こんばんわ。
何とも鮮やかな料理になりましたよ。
色ばかりでなく、味もなかなかでした~★
ケチャバルサ、ほんとに美味しかったです。
ごちそうさまでした(^.^)

寒天で作るプルプル技、、ちょっとやってみたいです。
少なめですね~**
ラジャー!!
- | みるまゆさんへ | URL | 2010.06.24(Thu) 18:25:02 | [編集] | top↑ |
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