FC2ブログ

和風なスパニッシュ

2010.06.30 Wed
我が家では、たまーーーに、あ、そうだ!と思い出したように作るスパニッシュオムレツ。
卵がたくさーーーんあって、じゃがいもがあって・・・
スパニッシュオムレツを作る日は、いつもハッと思い浮かんで作る感じです。
今回はじゃがいももあったのよ、でも長芋を使って初の試み!
長芋のスパニッシュオムレツを作ってみたよ。・・とはかなり前(^^ゞ


長芋の和風・スパニッシュオムレツ


溶き卵には「ほんだし」・・
そう、、ほんだしのモニター料理です♪ ほんだしなので、和風ッぽく!という事で、
何となく、長芋・・(^_^;)
単純な発想ーー


長芋の和風・スパニッシュオムレツ_1

食べた感じが、じゃがいもで作ったときと違って、とろっとしてる感じで(^.^)
うん、和風でした**
いつもの感じもいいけど、こっちもいいなぁ。


長芋の和風・スパニッシュオムレツ_2


いつもはケチャップを付けて食べるンだけど、
今回は卵の中にケチャップとオイスターソースを入れて、味がしっかり付いてるので、
何も付けなくても、これで充分です。

Cpicon 長芋の和風・スパニッシュオムレツ by cecilmama

もっと長芋をたくさん入れて焼きたかったけど、
冷蔵庫に残っていたのが、たったの100g・・^^;
それでも充分に長芋を感じましたけど。今度はもっといっぱい入れて焼きたいな?★

ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト


カテゴリ:モニター | コメント(12) | トラックバック(0) | top↑ |
<<あなたはどっちを買う? 赤色or黄色? | ホーム | 変わり麻婆♪ ?ほうれん草編?>>

コメント

no subject

mamaさんこんばんはっ
長いものオムレツなんて~ヘルシーだし食感もよさそう!
和風って言うのも嬉しいなっ
朝食にもよさそう*^^*助かる~ぽちっっ

☆セシルくんもキッチンが定位置~?(*^m^*)ふふっ
mamaさんが以前言ってくれた言葉~
「元気を出して!とは言わないけど、ふーーーと、ちょっと深呼吸が必要かも♪」
って最高の言葉だと思い励まされました!mamaさんも一呼吸☆おいて
絶対に素敵な道が待ってるっ!優しい言葉で導ける方だものっ!!
- | maya | URL | 2010.06.30(Wed) 18:09:04 | [編集] | top↑ |

no subject

こんばんは♪
長いも&和風、うんうんありかも~♪
新鮮な美味しさを楽しめそうですね(*^o^*)
CkDsv7dk | みるまゆ | URL | 2010.06.30(Wed) 22:14:42 | [編集] | top↑ |

no subject

長芋だととろっとしてるんだ~もっちりかと思った♪
長芋好きなんで~和風食べてみたいです!
ポチ凸!
27yV6T5o | うさぎぴょん♪ | URL | 2010.06.30(Wed) 22:16:08 | [編集] | top↑ |

no subject

スパニッシュオムレツ、じゃがいもが入っているとそう呼ぶんだって、クッキーさんがコメントで教えてくれました。
へー和風味の長芋入りかー
どちらも興味深々、ジャガイモ入りのオムレツってかさ増やしみたいによく使うんだけど、知らなかったの^^;スパニッシュオムレツっていうの。
今度私もちゃんと作ってみたいわ^^
長芋も大好き~
食感がいいよねーしゃきっもちっ~
- | tomato | URL | 2010.06.30(Wed) 23:52:23 | [編集] | top↑ |

no subject

長いものスパニッシュオムレツだなんて、作ったことなかったわ~ 味付けが和風っていうのがまた素敵!
長いも、日本のマーケットにいったら、ゲットだわーー!!

- | ロッキン | URL | 2010.07.01(Thu) 02:39:45 | [編集] | top↑ |

no subject

やぁ、文句言いにきました、とか言って(笑。
おいしそうじゃんよー!(^^
和風→ほんだし+長芋・・確かに安易だけど、そういうのって
安心して食べられるから良いですよw。
実は以前、ボクもこれとかなり近い風にしました。
その時は納豆も入れました。
長芋って熱が加わるとしゃりっとした感じより
とろっとした感じになりますよね。

クックパッドに先日登録したスパニッシュオムレツ、
まだ2日間しか経ってないけど、閲覧が120超えてたよ(@_@
意外にオムレツって凄い人気なんですね。
- | クッキー | URL | 2010.07.01(Thu) 15:35:12 | [編集] | top↑ |

mayaさんへ

こんばんわーー。
長いものオムレツ、、少々とろっとして美味でしたよ☆
和風は一番、ホッとするの料理なので好きです。

私が贈った言葉、返されちゃいましたね・・(^^)
いいタイミングで返されて、うれしかったです。
深呼吸して考えてみましたよ・・・
自暴自棄になりそうだったので救われました。
逢った事もない人に勇気をもらえるなんてね・・
ブログもたいしたものです。
mayaさんありがとう。
- | mayaさんへ | URL | 2010.07.02(Fri) 16:36:15 | [編集] | top↑ |

みるまゆさんへ

うんうん、ありでしょ~(^。^)
単純な発想だけど、それが確かだったりしますよね!
家族も喜んで食べてくれました~
- | みるまゆさんへ | URL | 2010.07.02(Fri) 16:38:08 | [編集] | top↑ |

うさぎぴょんさんへ

もっちりではないな、トロッでしたよ。
長いもをおろして入れたら、もっちりするかもしれないです。
同じ食材でも、どう切るのか、どんな形にして入れるのか・・
でかなり違った出来になるよね~
料理は深い!
- | うさぎぴょんさんへ | URL | 2010.07.02(Fri) 16:40:08 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

tomatoさん、こんばんわー。
うちね、時々作るんです。
ブログに書いたけど、卵がいっぱいあって、じゃがいもがある時に、
「そうだ!」と思い出して作る感じです。
ほんとはじゃがいもとベーコンで作るのが一番好きなんだけどね、
今回はアレンジしてみたわけで・・
- | tomatoさんへ | URL | 2010.07.02(Fri) 16:42:47 | [編集] | top↑ |

ロッキンさんへ

ロッキンさん、こんばんわー。
夏休みの真っ盛り、忙しくすごしてるのかな~☆
ロッキンさんほどアイデアが浮かばないけど、
私も時々、料理で遊んでみたくなります。
モニターに参加するのは、それが出来るいい機会。
とても楽しんでます!
- | ロッキンさんへ | URL | 2010.07.02(Fri) 16:44:46 | [編集] | top↑ |

クッキーさんへ

クッキーさん、こんばんわー。
おいしそう? あーよかった(笑)。
確かに安心して食べられる感じには作ったよ(*^_^*)
最近、ちょっと冒険心、衰えてる・・(笑)。

クックパットの閲覧数・・
意外なものが多かったりして、読めません^^;
簡単でさっと作れるものはやっぱり多いみたい☆
- | クッキーさんへ | URL | 2010.07.02(Fri) 16:48:02 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/388-0f37413d