FC2ブログ

あなたはどっちを買う? 赤色or黄色?

2010.07.01 Thu
ずっと、ずーーっと前^^; ほんだしのモニターで作った1品・・
アップするのを忘れていて、「今更ブログ」です・・・(^.^)
最近、よく忘れるな・・ 
実は春に作った筍料理の記事もアップ忘れ(笑)。
今更、筍・・・と思い、さすがにアップできず(*_*;
クックパッドに載ってるので、レシピ名だけでもアップしますね^^;

Cpicon 筍とやわらか鶏もも肉のピリ辛炒め?♪ by cecilmama

時期はずれと思うと、写真はここではさすがに・・(笑)


パプリカと貝割れのだし酢サラダ


肉厚のパプリカと貝割れ大根のみのサラダです?♪
ほんだしと酢、、
もろもろを混ぜた合わせ酢で、炒めたパプリカと貝割れ大根を和えるだけ(^^)

Cpicon 肉厚!パプリカと貝割れ大根のだし酢サラダ by cecilmama

超?簡単です☆いつもの事だけど・・


パプリカと貝割れのだし酢サラダ_1


この写真・・ピントもいまいち、1本だけピッ!と貝割れが横にはみ出していますが・・(笑)
まぁー、気にせずアップしました。
何度撮っても、写真って難しい・・
いろんな人のブログを見て、私なりにふむふむ( ..)φ と勉強してるんだけど、
もともとの腕がダメなのでね、こんな写真しか撮れません(>_<)

話は料理に戻り・・
パプリカ・・黄色と赤があるけど、何故かいつも黄色を買って来ます。
黄色って元気が出る色だし、まぁ、赤は情熱の赤だけど、
情熱より元気が欲しいのかな、私って・・^^;

ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト





カテゴリ:モニター | コメント(6) | トラックバック(0) | top↑ |
<<コロコロ変わって出来た料理 | ホーム | 和風なスパニッシュ>>

コメント

no subject

こんにちは♪
(いつも、ありがとう*^-^*)

とっても色が、きれいだね!!!
パプリカの黄色に、
かいわれの緑!!!
元気でるね☆

パプリカの肉厚、これまた魅力的!
そう、パプリカは、肉厚なのが、いいよねん^-^

さっぱりと、コレ食べて、
夏をのりきろー!おーーーー!
aUlBI8ow | deco | URL | 2010.07.01(Thu) 17:32:52 | [編集] | top↑ |

no subject

グリーンとイエローが綺麗な1品ですね♪
だし酢でさっぱりいただけそう。
パプリカ、私は甘い赤が多いかも。
でも、何気に赤・黄色・オレンジって順番に
買ってそうな気もする~(笑) ☆"
- | ko*haru | URL | 2010.07.01(Thu) 21:14:21 | [編集] | top↑ |

no subject

黄色、元気が出るのわかる気がするなあ^^
だって黄色はエネルギーいっぱいのお日様の色だから^^
赤い野菜って少ないから、私は赤を買うことの方が多いかも・・・
だけど、黄色って、こうして見ると、爽やかで、みてるだけで元気出そう。
こんなサラダいいねー
- | tomato | URL | 2010.07.01(Thu) 22:16:23 | [編集] | top↑ |

decoちゃんへ

decoちゃん、こんばんわー
こちらこそ、いつもありがとうよ(^^♪

きれいな色の料理って、うっとりするね(笑)。
味より見た目だーー!
いえっ、そんな事はないですよーー(^.^)

食欲もりもりで夏を乗り切ろうね!
- | decoちゃんへ | URL | 2010.07.04(Sun) 17:15:59 | [編集] | top↑ |

ko*haruさんへ

こんばんわ。
いつもありがとう~☆彡
肉厚で、久々に「パプリカ食ったーーー」という実感がしたよ(^.^)
サイドメニューだけど存在がでかかった~♪
あ、オレンジもあったね。忘れてた・・(笑)。
- | ko*haruさんへ | URL | 2010.07.04(Sun) 17:18:38 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

お返事が遅くなりました(^^ゞ
tomatoさん、いつもありがとう~

黄色、活気があって元気が出て・・
好きな色ですよ~!!
今度はぜひ、意識して・・赤のパプリカを買ってみるわ(笑)。
- | tomatoさんへ | URL | 2010.07.04(Sun) 17:20:29 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/390-bba0f72f