FC2ブログ

ベーコンペッパーベーグル

2010.08.18 Wed
1週間前のパン作りのレポです?(^^ゞ
それはそれは久しぶりのパン作りでした。


ベーコンペッパーベーグル


昨年9月から今年の6月までの間に勤務していた高校は、
毎週土日、そして水曜日と定休日だったので、大体毎週水曜日はパンを焼く日にしてました。
6月で臨時の勤務が終了し、次の仕事先を探していたわけだけど、
やーーっと、盆開けの16日から仕事を開始する事が出来ました?!
その企業は、普通に土日と祝日が定休日・・・
なので、もう水曜日にパンを作る事は出来なくなるんだぁーーと思うと、
「最後の水曜日」に渾身の思いで焼いたパンなの(笑)。
前置き、長いね・・"^_^"


ベーコンペッパーベーグル_1


間違いのない組み合わせ、ベーコンと黒胡椒で作ったベーグル♪
チーズを入れると最強のトリプルコンビになると思ったけど、ここは2つに留めておきました。
って言うより、チーズ切らしていた!・・・(^^ゞ
この生地でロールパンを作るつもりだったけど、
ベーグルの成形が下手っぴなので、急に練習をしたくなって、
気が変わりベーグルになったパンです(^。^)


ベーコンペッパーベーグル_2


断面だよーーー。
もちもち食感でした。
自分としては、もっと表面がツルン?♪としたつやつやのベーグルを焼きたいのに、
いつもガサガサ・・・・・(>_<)
成形も何もかもうまく行った事が1度もありません・・・(泣)。
ツルンとさせるコツ。。。あったら教えて欲しい。

Cpicon ベーコンペッパーベーグル by cecilmama

茹で時間の加減でしょうか・・?
それしか思い当たらないな・・・ぁ。

ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト





カテゴリ:パン | コメント(10) | トラックバック(0) | top↑ |
<<暑いときに熱いものを・・ | ホーム | アイ・ラブ・ゴーヤ>>

コメント

no subject

ベーコンと黒胡椒の香りが漂ってきそう^^
いいなあ。こんなベーグル。
形もすごく可愛くていいと思うけど・・・
こんなに綺麗に出来たら上出来だよー

最後の水曜のパン、とっても素敵です^^
モチモチしてて美味しそう。
- | tomato | URL | 2010.08.18(Wed) 20:48:06 | [編集] | top↑ |

no subject

うわ~ キレイに焼けてますね~
ベーグル、何度か作ったことあるけど、満足いくものができたためしがありませんでした・・・(T_T)

もちもち感最高のこのベーグル、食べてみたいな。。。

応援も。
- | ロッキン | URL | 2010.08.19(Thu) 00:06:43 | [編集] | top↑ |

no subject

ぎゃん☆
ベーグルだっ。
もうねー、大好きよ!!!
私も、一年くらい、ベーグル作りにはまったことあるけど、
まぁ、びっくりするくらい、上達しなくて。涙。
むずかしいよね、ベーグル。
上手に作れる方がうらやましい!!!
cecilmamaさん、きれいだと思うよ~^-^
ベーコンと黒胡椒ってのが、またいいね☆
ワインのおともにしちゃうどー♪(笑)

そうそう、宿題!(笑)
黒い豆腐???
もう、頭の中、ぐるぐる~。笑
目が回る~。笑
aUlBI8ow | deco | URL | 2010.08.19(Thu) 08:24:05 | [編集] | top↑ |

no subject

もちもちでうまそう!
これのどこが気に入らないのか・・女心は分からん(~~;
目玉焼きはさんで食べたいよ(^^

新しい職場はどうですか?
まあ、ヤなヤツは他の人も同じような思いでいるだろうから、
決して陰口を口にしない事だろうなw。
あー、それにしても暑い・・。
- | クッキー | URL | 2010.08.19(Thu) 16:19:54 | [編集] | top↑ |

no subject

もっちもちベーグル食べた~~いヽ(^。^)ノ
うさベーグルまだ作ったこと無いの。。。。
作ってみたいんだ♪
ベーコンと黒コショウ良いね♪
ポチ凸!
27yV6T5o | うさぎぴょん♪ | URL | 2010.08.19(Thu) 16:43:13 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

tomatoさん、おはよう。

これは間違いのない組み合わせでしたよ(^^ゞ
時々、冒険せずにポピュラーなものを作りたくなります。

パンの成形ってとっても難しい。
陶芸の土のようには行きません・・(>_<)

- | tomatoさんへ | URL | 2010.08.21(Sat) 10:20:24 | [編集] | top↑ |

ロッキンさんへ

ロッキンさん、おはようです。

綺麗に焼けてますかね・・・(^^ゞ
でも艶がなくて、不満足(>_<)
精進しなくちゃ~!
- | ロッキンさんへ | URL | 2010.08.21(Sat) 10:21:41 | [編集] | top↑ |

decoちゃんへ

decoちゃん、おはよう♪

どう?このベーグル・・
艶が足りないのよ。卵を塗ればいいのかなーーー?(^^ゞ

宿題。。。
ごめんねーーー(笑)。
でも黒い豆腐が見たくなったの(^^ゞ
decoちゃんの黒い料理、とってもファンなんだもーーん☆
- | decoちゃんへ | URL | 2010.08.21(Sat) 10:23:51 | [編集] | top↑ |

クッキーさんへ

クッキーさん、暑いですねーーー
今日もあつっ。。。(>_<)

もちもち感はOK。
でも艶がなかったのが気に食わなくて・・
パンはパーフェクトを求めちゃうんですよね・・・(笑)。
パンを作り続けてると、多分、大体はそうなると思う・・

> 新しい職場はどうですか?

雰囲気にはなれましたよ。それは早いんです、いつも(笑)。
仕事もぼちぼちと慣れて行こうと。
そんなに気負いせず、慌てないで、自分で自分を追い詰めないようにしようって。

- | クッキーさんへ | URL | 2010.08.21(Sat) 10:27:21 | [編集] | top↑ |

うさぎぴょんさんへ

うささん、おはよう。

夏のパン屋さんはやっぱり暑いでしょうねーー

うささんもいつかベーグルを焼く日が来るよ☆
楽しみに待ってますね~(^.^)
- | うさぎぴょんさんへ | URL | 2010.08.21(Sat) 10:28:44 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/434-f8371a4c