FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

トーストのディサローノバターソース

2010.10.04 Mon
このたび、レシピブログとサントリーのコラボレーション企画、
《ディサローノ&ティフィン》レシピモニターに当選しました?★

それで、ディサローノを使った簡単なスイーツ?と言っていいものかわからないけど、
ひとつ紹介しますねーー。


ディサローノdeスイーツトースト


材料は2人分
  食パン 2枚 
★バター 20g
★砂糖 小さじ1
  ココアパウダー 少々
  ディサローノ 小さじ1  

作り方
1. 食パンの耳を切り取って、他の部分を4等分に細長く切ります。
2. オーブントースターで軽く焼きます。
3. ★を耐熱容器に入れて、レンジ強で1分弱掛けて、バターを溶かします。
4. 3にディサローノを小さじ1入れてよく掻き混ぜます。
5. 2を器に盛り、上から4を掛けて、仕上げにココアパウダーを茶漉しでふるって完成です。


ディサローノdeスイーツトースト_1


めちゃめちゃ焦げたトーストに見えちゃうけど、これはココアパウダーです(^_^;)
バターソースとフルーティなディサローノが合いました!

リキュールでケーキを焼きたいけど、なかなか時間がとれず・・(ーー;)
時間が出来るのも出来ないのも、結局は自分次第なんですけどねーーー


大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中

そして、mayaちゃんがCpicon 挽き肉入り★さつまいものきんぴら by cecilmamaを作ってレポしてくれました★
毎度毎度ありがとうーーー(^。^)
mayaちゃんのダーリンも満足してくれたとの事で安心しました(^_^;)ホーーーーーー
だって、さつまいもでしょーーー、「これでお米は食べられない!」と言われたらどうしようって。
パンあり、スイーツあり、ちょっとおしゃれな家庭料理ありと多彩なmayaちゃんのブログはこちら→

いつも訪問ありがとう?
コメントを残してくれるとうれしいよん♪


ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト


カテゴリ:モニター | コメント(13) | トラックバック(0) | top↑ |
<<冷製はダメ、 | ホーム | アスパラのアンチョビ炒め>>

コメント

no subject

こんばんわ。
すごい! 
パンの耳というのが、ストイックでこじゃれてる♪
フルーティな香りにバターときたら、
チョチョ切れますね、マヂ。
どんなリキュールなんざましょねぇ・・?(~~
- | クッキー | URL | 2010.10.04(Mon) 19:14:19 | [編集] | top↑ |

no subject

りキュールの1種なんですね。
何かと思った^^;

フルーティーな香りなんだー
食パンが、あっという間に、大人のスイーツに変身しちゃったね^^
美味しそう。
香りが届かないのが、すっごく残念~
- | tomato | URL | 2010.10.04(Mon) 22:29:55 | [編集] | top↑ |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | URL | 2010.10.04(Mon) 22:50:17 | [編集] | top↑ |

no subject

おはよー♪
見た瞬間、
すっごくオサレで、大人なビターな感じのスイーツに思ったよ~^-^
これって、フルーティなの?!
ディサローノ・・・初めて聞いた(笑)
どんな香りなんだろ~?
きっと、幸せになる香りなんだろうな~♪
ココアのビターな感じと、
フルーティな感じが、合うんだろうな~。
パンの耳を、高級なリキュールにあわせるところが、
親近感で、うれしいです~^-^
aUlBI8ow | deco | URL | 2010.10.05(Tue) 08:20:44 | [編集] | top↑ |

no subject

mamaちゃんおはよっ
何度見てもおいしそう☆
しかも簡単だからっ思い立ったら作れそう~~~
↑一番嬉しい^m^

ディサローノもティフィンも知らなかったから
どんなお味か気になる!
買い走らなきゃ~(呑める!?(爆))
GETするから、今後も使い方教えてくださいっ☆

ご紹介ありがとう~ヽ(〃v〃)ノ
ほんと美味しかった☆また作らせてもらいますっ
感謝ぽち~

~お返事~
>ダーリン
はいっしげるさんも真っ青です((笑))
黒くてお肉ちゃん…見せれるお姿じゃないんです(*^m^*)
>エコ料理博士
いや~んっmamaちゃんたらいつも私に
言葉の魔法掛けてくれるんだから☆嬉しいデス
- | maya | URL | 2010.10.05(Tue) 11:08:48 | [編集] | top↑ |

no subject

食パンなのに素敵なデザートに変身(*^。^*)(*^。^*)
おしゃれです♪
ポチ凸!
27yV6T5o | うさぎぴょん♪ | URL | 2010.10.05(Tue) 15:27:52 | [編集] | top↑ |

no subject

あ。焦げたのかと思っちゃった・・・ゴメンナサイ(*/ェ\*)
食パンで簡単にスイーツ、嬉しい1品ですね♪
オサレなスイーツにあっという間に変身だわ~。
ディサローノって使ったことないけど
どんな味?香り?なんでしょ~か??
- | ko*haru | URL | 2010.10.05(Tue) 18:14:07 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

こんばんわ。
そうなの、リキュールなんですよ。
私も全くの無知・・(笑)。
名前も知らなきゃ、初耳。へぇーーーってなもんよ★
香りはよかったですよ。
洋菓子に使いたいけど、作る時間がーーーーー(ーー;)
- | tomatoさんへ | URL | 2010.10.06(Wed) 21:02:11 | [編集] | top↑ |

クッキーさんへ

こんばんわーー。

あ、これパンの耳ではないんですよ(笑)。
パンの耳を取った方で・・・
書き方が悪かったかなーーー(ーー;)

高級リキュールを、庶民感覚で使いたかったので。
- | クッキーさんへ | URL | 2010.10.06(Wed) 21:03:48 | [編集] | top↑ |

decoちゃんへ

こんばんわ、decoちゃん。

そうそう??オサレだと思った?
でもパンよ(笑)。

> これって、フルーティなの?!

うん、ちょいフルーティだね★~
decoちゃんに使わせたら、すごいかも(笑)。
私なんかはまだまだですね。
こういうの、使い慣れてないからね。

> パンの耳を、高級なリキュールにあわせるところが、
> 親近感で、うれしいです~^-^

感じ取ってくれたんだね!
うれしいーー♪ その通りだったので、、、
- | decoちゃんへ | URL | 2010.10.06(Wed) 21:06:30 | [編集] | top↑ |

mayaちゃんへ

こんばんわー。

思い立ったら作れるよ!
難しい事は、面倒くさいに繋がるので、
簡単に♪~と思って、考えて見たよ。
味はね、フルーティだよ~
アーモンドの風味って書いてあったけど、
私の鼻ではよくわかんない(笑)。
mayaちゃんなら、すごーーいスイーツを作る事、間違いなし!
なんなら、ちょっと使っちゃったけど、送ろうか!(笑)
もうひとつのリキュールでも何か作って見なくちゃ~★★
- | mayaちゃんへ | URL | 2010.10.06(Wed) 21:10:34 | [編集] | top↑ |

うさぎぴょんちゃんへ

うささ、こんばんわ。
食パンを、ちょい簡単なデザート(笑)、にしてみました!
ケーキとか洋菓子に使いたいのはやまやま・・・
なかなか時間がなくて、今に至ってます。
- | うさぎぴょんちゃんへ | URL | 2010.10.06(Wed) 21:11:49 | [編集] | top↑ |

ko*haruさんへ

> あ。焦げたのかと思っちゃった・・・ゴメンナサイ(*/ェ\*)

やっぱりそう見えるよね。
だから、ちゃんと書いておいてよかったーー(^^ゞ
私の目にも、焦げたように見えたので。。(笑)。

> どんな味?香り?なんでしょ~か??

ってか、ka*haruさんは名前を知ってたの?
なんか知ってる感じ。
私は、こういうのは全く無知なので初めてでした。
アーモンドの風味がするらしく(書いてあるので・・(ーー;))
フルーティと書いてあります(笑)
自分の嗅覚、味覚より、書いてある事をただ伝えてるだけでごめんちや~♪
アーモンド・・と言われても、そうそう!と思えなくて、よくわかんないよ(笑)。

- | ko*haruさんへ | URL | 2010.10.06(Wed) 21:16:00 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/473-73f7a132


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。