FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

りんごとマシュマロのお花パイ

2010.10.17 Sun
今日は先週の3連休の時に作ったスイーツを紹介します!
連休は読書にスイーツ・・そして編み物と、家にこもっていろんな事をしてました(^.^)
時間を有効に使えると、気分がいいんです。


りんごとマシュマロのお花パイ_2


家にあるものだけを使ってスイーツ作り。
冷凍のパイシートがあったので、まずはパイ!と決定?
具はどうしよう???
りんごがあるし、マシュマロもある。じゃあ、それを使おう?!と決定。


りんごとマシュマロのお花パイ

「りんごとマシュマロのお花パイ」

材料 4個分
りんご 1/2個  冷凍パイシート 1枚 マシュマロ 20g シナモン 少々
☆ポッカレモン 大さじ1 ☆ディサローノ 小さじ1

作り方
1. りんごは細かく切って耐熱容器に入れ、☆を入れてラップをし、レンジ強で3分加熱します。
2. 1にマシュマロを入れて、更にラップをしレンジ弱で30秒加熱します。
3. 2にシナモンを入れてよく混ぜます。
4. 解凍したパイシートを10センチ角ほどに切り、上に3を乗せます。
5. マフィン型を利用。型に4を入れて、パイの端を綺麗に折ります。
6. 200度で予熱をしたオーブンで12分焼いて完成です。


りんごとマシュマロのお花パイ_1


お花の形になったよーーー(*^_^*)
りんごは紅玉を使ったので、色が鮮烈に赤い。
これから、りんごの美味しい季節?★
去年のこの季節は、りんごのケーキをたくさん焼きました。
今年もまたいろんなりんごのスイーツを作れたらなぁーーー♪しあわせ・・・

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中


ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト


カテゴリ:モニター | コメント(8) | トラックバック(0) | top↑ |
<<秋味のパン | ホーム | 盛り付けにブツブツ・・・>>

コメント

no subject

紅玉の赤が冴えて、とっても綺麗~
パイシート、こんな風に活用すると、本当にお花みたいに~
cecilmamaさん、素敵です^^
こんなの作ってると、本当に優しいキモチでいられるね。
幸せのお裾分けありがとう。
- | tomato | URL | 2010.10.17(Sun) 14:51:29 | [編集] | top↑ |

no subject

あのね、前にも話したかもですが
私は、リンゴアレルギーなんです。
食べる事はおろか、手にする事もできません。
なので、リンゴを使ったおやつは作れません。
が!火が通ったリンゴは大丈夫!
なので、これなら食べられるよ(笑)
御味見、させて欲しいわ・・・(●^o^●)
VV74fF0A | むっちゃん | URL | 2010.10.17(Sun) 22:07:16 | [編集] | top↑ |

no subject

おっはよー♪
リンゴの赤が、すっごくきれい~*^-^*
ほんとにお花みたい♪
テンション上がっちゃうね^-^
連休、とっても有意義に過ごせたんだね~^-^
なんか、cecilmamaさんの満たされた感じが伝わってきて、うれしい~^-^
こういう時間がすごせると、
また一週間がんばれちゃうよね♪

あ、今日の記事でリンクお借りしました~♪
aUlBI8ow | deco | URL | 2010.10.18(Mon) 08:18:26 | [編集] | top↑ |

no subject

可愛い~(*´艸`*)
ほんと、リンゴの赤がすごく綺麗~。
やっぱり紅玉はいいね♪
リンゴとマシュマロのフィリングが気になります。
マシュマロは溶けちゃうのかしら??

最近、家にいると何もやらずに暇してる・・・。
勿体ないねっ。秋だし、とりあえず読書かしら(笑)
- | ko*haru | URL | 2010.10.18(Mon) 17:47:38 | [編集] | top↑ |

tomatoさんへ

やっぱり紅玉ですね~★
色が鮮やか♪
パイシートは、大体常備するようにしてます。
冷凍食品が半額の時に、必ず買うの(^_^;)
キッシュにスイーツに何でも出来る便利食品です。
- | tomatoさんへ | URL | 2010.10.19(Tue) 21:13:14 | [編集] | top↑ |

むっちゃんへ

そうっか。。むっちゃんはアレルギーかぁーーー
あ、聞いたかもしれない(^_^;)
うちの次女もりんごがダメなの。
頭が痛くなるんだって・・・
アレルギーって、その人の特徴のひとつと捉えてます。
と言っても、本人はきついでしょうけど・・
りんごが食べられなくても、まだ無数に食べ物はあるんだし、
あまり深く考えなくても・・とお気楽に考える方です。
- | むっちゃんへ | URL | 2010.10.19(Tue) 21:16:47 | [編集] | top↑ |

decoちゃんへ

こんばんわ、decoちゃん。

りんごの赤綺麗でしょ~★
うっとりでした(笑)。
お花みたいでしょ~★

リンクありがとう~♪
私の方でもまた紹介させてもらうね、よろしくです。
- | decoちゃんへ | URL | 2010.10.19(Tue) 21:18:26 | [編集] | top↑ |

ko*haruさんへ

ko*haruさん、こんばんわ~★

りんごとマシュマロのフィリング・・
マシュマロが融けちゃいますね~(^。^)
なので、マシュマロを入れてチン♪せずに、
形のあるまま、焼いてもよかったかな~と思いました。
そしたら、、、、私の予想ではそんなに融けずに、
マシュマロに焦げ目がついて・・・
ってどうかな?これあくまで予想なので(笑)。
なんかね、とにかく何でもいいので、
マシュマロを使ったデザートを作りたかったの(笑)。
これが所以・・・ふふ。
- | ko*haruさんへ | URL | 2010.10.19(Tue) 21:21:36 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/478-2ede251a


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。