FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

薄味志向まっしぐら?

2011.01.21 Fri
風邪、引いてないですか?
我が家には、流行?に乗っていち早く風邪を持ち込む人間がいます・・
必ず長女か旦那・・
旦那なんて、帰宅したらうがいをする習慣のある人・・
うがいなんて、全然風邪の予防にならない!と見てて思うcecilmamaです。

で、今回はなすを使った料理だよ?★

なすの味噌バルサ炒め

バルサミコ酢と味噌で和えて炒めました?♪

Cpicon なすとさやいんげんの味噌バルサミコ酢炒め by cecilmama

ここ近年、益々私の薄味志向に拍車がかかっています。
なので、時々娘達には「味が薄い」と言われるけど、私は「そう?」という感覚(^_^;)
薄味だと食材が持つ本来の味がわかるし、それこそ料理♪
いいと思うんだがな・・・・・


なすの味噌バルサ炒め_1

これも、ちょっと薄めの味付け(^^ゞ
だけどバルサミコ酢の酸味と味噌の相性がバッチリ!
簡単手早く出来るので、時間がない時のもう1品にピッタリ!

大雪で生活を掻き乱されたせいか、今週は長かったぁーーーー(ーー;)
なんとなくしんどかったな。
やっと金曜日。やっと土日ですよ・・
熱い熱い温泉に入った瞬間に「はぁーーー」と思わず声が出るでしょ、そんな気分です(^.^)
もうあまり積もりませんように・・
大雪のための早起きはもう勘弁だよーーーー
と祈るばかりです。


ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト


カテゴリ:料理 | コメント(7) | トラックバック(0) | top↑ |
<<人生いろいろ、人生ゲーム | ホーム | 修復の茶碗蒸し・・>>

コメント

no subject

寒いね~~温泉にでも行きたいよ。。。。
本当は薄味の方がいいんだよね(*^。^*)
わかってるけど・・・・ついつい濃くなっちゃう(ToT)/~~~
体にも絶対そっちがいいね♪
ポチ凸!
27yV6T5o | うさぎぴょん♪ | URL | 2011.01.21(Fri) 18:39:32 | [編集] | top↑ |

no subject

そうそう、食材の持つ本来の味って、実はとても甘いのよねー
薄味にすると、それが生きてくるんだなー
わかるわかる~
薄味最高^^
素材の甘味って、すごいパワーを秘めてるって信じてる私です^^

雪、本当にもう積もりませんように(笑。
同感~
- | tomato | URL | 2011.01.21(Fri) 21:57:31 | [編集] | top↑ |

no subject

mamaちゃんっこんばんは☆

風邪…まっ最中だった((笑))
しかも旦那様と同じくうがいと手洗い徹底しているのに…
いつの日か謎が分かったら教えて~^m^

薄味♪美味しいよねっほっこりするもの
でも加減が分からなくって…最後は濃くなってるの~
mamaちゃんのさじ加減!学ぶわ今年もっ

↓素敵っ
真剣に娘さんと向き合ってるmamaちゃん、大人の女性になっていってる娘さん。
気持ちのこもった茶碗蒸し☆世界一の茶碗蒸しだぁ
- | maya | URL | 2011.01.21(Fri) 23:59:05 | [編集] | top↑ |

no subject

バルサミコ酢ってなかなか使い道に
こまっているんです。
沢山あるのに、料理に使いこなせない私・・・

こんな風に使ったことがないので
1度試してみます!!

インフル私の会社でも大!流行です^^;
私は一応 予防接種したんですが・・・どうだろ?

ママさんも気をつけて~~
- | めがっち | URL | 2011.01.22(Sat) 10:51:40 | [編集] | top↑ |

no subject

今夜は寒いです~
どうぞ温かくしてお休みくださいね^^
- | tomato | URL | 2011.01.22(Sat) 21:28:04 | [編集] | top↑ |

no subject

おはよー♪
ほんと!やっとやっとの、週末だよねー。
わっかるなぁ~。
今週は、雪の影響、ありませんように・・・!

なすの炒め物、とろっとおいしそう♪
そう、薄味がイチバン!
健康のためにも~。
実家の母も、すごく薄味、なのに、うまい!
目指すところだけど、なかなかうまくいかない~。
やっぱ、経験値?
mamaさん、さすがなり^^
私も、修行するどー!
aUlBI8ow | deco | URL | 2011.01.23(Sun) 09:11:38 | [編集] | top↑ |

no subject

我が家も意識して、薄味続けています。
あ、素材の味よりも 健康の為が優先ですが(笑)
最初の頃夫が、「?」って顔してましたが 最近は慣れたみたい。
慣れるとどうって事ないですよね。おだしもしっかりとるようになったし
「これって、通の味?」と、勝手に決めています(笑)

風邪、私は今回随分軽く終わりそうで ホッとしてます。
旦那さん、うがいキチンとされるんだ。エライ!
VV74fF0A | むっちゃん | URL | 2011.01.23(Sun) 10:28:22 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/541-03602ead


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。