FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

菜の花で一足早い春

2011.03.17 Thu
菜の花を卸したりんごで和えてみました。
ちょっと春らしい、ちょっとした1品料理。
だけど、富山は「これでもかぁーー」としつこく雪が降っています(ーー;)
嫌いだーーー雪・・ほんと、しつこいヤツだ・・


菜の花のりんご和え


菜の花、大好きなんです。
何とも言えない香りと、食感が大好き。
今回はりんごを卸して、菜の花とドッキング。ほんのり、酸味と甘みでさっぱりと☆?


菜の花のりんご和え_1

レシピはこちら↓

Cpicon 春爛漫★菜の花のりんご和え by cecilmama

簡単なのでお試しあれーーー!
春爛漫・・と書きつつも、まだまだ寒くて春ってなかなかですね(ーー;)

高等専門学生だった長女の卒業・・
中学生だった三女の卒業・・
すっかり卒業シーズンだった家族。
卒業ソングというと、何を思い浮かべますか?
私は・・・・ユーミンの「卒業写真」かな・・(^。^)
それか尾崎豊かな・・
だけど実際に自分の卒業式で歌った中で、思い出深いのは「巣立ちの歌」です。
今ではいきものがかりの「ありがとう」もいいなぁーーと思う。
世代によって、卒業ソングが違うのって面白いねぇ。
入学の歌ってないよね・・(笑)。
日本人は出会いより別れの方が好きなのかな・・(^_^;)


ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト


カテゴリ:料理 | コメント(4) | トラックバック(0) | top↑ |
<<志の輔のこころみ ?今こそお笑い? | ホーム | 話題のレシピと合格発表>>

コメント

no subject

菜の花、ちょっとほろ苦い感じがとっても好きです。
りんごねー
考えもつかなかったです。
さすがですね^^
ワインビネガーにオリーブオイル・・
イタリアーンな感じ?
胡椒効かせて食べたいです^^
- | tomato | URL | 2011.03.17(Thu) 20:51:05 | [編集] | top↑ |

no subject

卒業おめでとうございますヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
喜びも2倍ね(*^。^*)
春の一品とってもおいしそう♪
菜の花とリンゴとってもおしゃれな組み合わせ♪
食べてみたいです!
ポチポチ凸
27yV6T5o | うさぎぴょん♪ | URL | 2011.03.17(Thu) 21:29:31 | [編集] | top↑ |

no subject

こんばんは。
私も菜の花大好き!
ほろ苦さが、なんともいえないです♪
りんご和え、食べてみたいなぁ~

ご卒業、おめでとうございます。
4月から、それぞれ新しい生活のスタートですね^^

>確かに、男の人は節電の意識が女の人より低いですよね~
あんまりうるさく言うと、うるさがられるし…
CkDsv7dk | みるまゆ | URL | 2011.03.18(Fri) 21:26:40 | [編集] | top↑ |

no subject

ママさん おは~。
ちょっと暖かく元気になる天気!!
嬉しいですよね

そして春の菜の花。
私もおとなになってからこのほろ苦さが
大好きになりました。
林檎を和えるなんてすご~い。
これ作ってみますぅ。(簡単なのばっかり)
ママさんのレシピは簡単でとっても美味しいから
好き~~。
- | めがっち | URL | 2011.03.19(Sat) 08:38:26 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/574-4852e5e7


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。