FC2ブログ

菜の花とアボガドの柚子胡椒クリームパスタ

2011.04.23 Sat
久しぶりにパスタを作りました~♪
ほんとに久しぶりです(^。^)
それも私にしたら珍しくクリーム系★~


菜の花とアボガドのクリームパスタ


春らしく菜の花を使い、たまたま冷蔵庫にあったアボガドを入れました。
大好きな柚子胡椒を入れて、ちょっと柚子胡椒の風味がするパスタだよ(^^)v


菜の花とアボガドのクリームパスタ_


ある日の夕食・・
娘と私だけの4人。
・・となると頭の中に「手抜きし・た・い」と誘惑が・・・
丼?麺類?チャーハン?
と手っ取り早く出来るメニューだけが浮かんで来て、作ったのがこのパスタ♪


菜の花とアボガドのクリームパスタ_1


ちょっと薄味?と思ったけど、口の中にアボガドが入ってくると、
全然そうでもない!
アボガド濃厚!!
イケました★

Cpicon 菜の花とアボガドの柚子胡椒クリームパスタ by cecilmama

レシピはこちら~
パスタって時間との勝負だよね。
手早く、手早く・・とかなり焦ります。
材料をセッティング、皿もコンロの横に置いて、
さぁーーー作るぞ!って感じ。気合いが入る。
でもこういう段取りよく、手早く無駄がなく作れる料理が好きなんだ~ぁ!
ほんと、料理に時間が掛けられないんだな、私って人は・・・・(^_^;)


ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト





カテゴリ:料理 | コメント(4) | トラックバック(0) | top↑ |
<<韓国風の常備菜 | ホーム | 行きたかったマウンテン>>

コメント

no subject

菜の花のほろ苦さとアボガドの濃厚さに柚子胡椒!
とっても惹かれます~♪
色合いが爽やかですね(*^^*)

↓マウンテン、1度だけ行ったことがあります。
でも…甘口スパには挑戦できませんでした^^;
CkDsv7dk | みるまゆ | URL | 2011.04.23(Sat) 20:59:56 | [編集] | top↑ |

no subject

おはよ~です。
マシャパワーはものすごかったみたいでヽ(^∀^*)ノ
きっとお肌もノリノリよね♪

このパスタ、クリーム系だけど柚子胡椒がきいてて
しつこくなく食べれそう!!
菜の花もいい味だしてそう~。
クリーム系に柚子胡椒。今度やります♪
- | ko*haru | URL | 2011.04.24(Sun) 09:54:48 | [編集] | top↑ |

no subject

クリームパスタに菜の花のグリーンが映えていいですねー
しかも柚子胡椒の風味^^
クリームだけど、どこか爽やかで素敵ですね^^

鼻水、大丈夫ですか・・・
花粉症でないこと祈ります。
- | tomato | URL | 2011.04.24(Sun) 19:37:59 | [編集] | top↑ |

no subject

春らしいパスタですね~♪
きっと柚子胡椒もいいアクセントになったんでしょうね(^^)
時間がなくてもパパパっとご飯が作れるって尊敬します!
- | はこいちこ | URL | 2011.04.24(Sun) 21:25:22 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/602-08605aa3