FC2ブログ

酢でさっぱり

2011.08.01 Mon
あっさりと、さっぱりと、スッキリと☆
酢の物が食べたーーーい! 
という事で、きゅうりをリボン状にスライスして作りました。


きゅうりとしめじの酢の物


暑い夏は、酢を摂取しましょう~(^.^)
食欲増進に、疲労回復に。

以前、巷に「黒酢」が流行った時・・
一応、私も黒酢を買って、一日何ccだったか飲んでいましたが、
3日坊主で終わりました(^_^;)
健康にいい♪と何でもすぐに流行しますけど、
私はそれに手を出す事も滅多にない方なのに、珍しく手を出しても1回も続いた事がなくてね。
健康オタクではないからでしょうね。


きゅうりとしめじの酢の物_1


お酢といっても、これは白ワインビネガーで。
そして黒胡椒をたっぷりと、ちょっとの醤油と塩。
しめじはオリーブオイルでさっと炒めてあります。


きゅうりとしめじの酢の物_2


できれば、毎日酢の物を食べたらいいんだけど・・
簡単なのに、だけど毎日となるとなかなか作れないcecilmama(-_-;)

「続ける」って難しいよね・・
いろいろと思う事があり、そうつくづく思うここ近年・・
決して飽きっぽい性格でもなく、忍耐力も乏しくない方なのに、
いい大人になってからの方が「続ける」事の難しさを実感する事がいくつかあって。
決して、続ける事が美学ではない。・・とも思っています。
潔い引き際も大切だと、それはここ数年かな、いい年齢になってから思うようになりました。
どうしよう、やめようかなと迷いながら、無意味にだらだらと続ける方が簡単で、
パッと勇気を出してやめちゃう方が難しいのかな(^^ゞ なんて思うようになっちゃってね。
今、「器ノキモチ」のHPをやめようかな・・・と考え中でして。
あ、ブログだけは続けますよ(^。^)
人間生きていれば、変化があるのが当たり前の事で・・
思う気持ちに変化が生じるのは生きてるからでしょう~(^_^;)
何度でも言うけど、ブログだけは続けますよ~♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト


カテゴリ:料理 | コメント(1) | トラックバック(0) | top↑ |
<<大阪ラプソディ | ホーム | 初めまして~ガスパチョ>>

コメント

no subject

うんうん 続けるって本当に大変ですよね。
ブログも続けるのが大変な時とかあったな~なんて
私も思い返しちゃいます。
続ける事も前に進んで行く事も
大切なんだな~。そっか。。
これからのパワーアップ楽しみにしてま~す^^
- | めがっち | URL | 2011.08.02(Tue) 12:52:51 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/665-39b75917