FC2ブログ

砂肝、煮ました

2011.08.21 Sun
こんにちわーー。

cecilmamaです(^^)

お盆の頃から夕方にセシルと散歩してると、身体に触る風にちょっと秋を感じていました。
秋を感じながらも、え?もう?まだ暑いでしょーー と思う自分がいたりして・・・
だけど、今日は本当に涼しくて「さよなら、夏よ」という感じで、、、
私は秋の気配にとっても敏感(^^) 
多分、他の誰よりも敏感(笑)。・・だと思ってる。
それは、秋の訪れが苦手だから・・
にんじんやピーマンが嫌いな子供に、何とか食べてもらおう~と思って、
こまかーーーく切って、存在を消して料理しても、
「あ、にんじん入ってる・・・」と簡単に気付く子供っているじゃない?!(^^ゞ
それと同じ(笑)。
苦手なものには敏感なんだよーー。


砂肝のピリ辛煮


・・とそんな話とは関係ないけど、
今回は砂肝の煮物です。
ぐつぐつと煮る煮物ではないけど、炒めてちょいと煮る感じかな。


砂肝のピリ辛煮_1


玉ねぎの甘さがあるので、(砂糖も入れてますけど・・)
豆板醤を結構きかせた、ピリ辛味の煮物です***


砂肝のピリ辛煮_2


居酒屋メニューみたいです(^^)
家呑みはしませんが、居酒屋メニュー、多分、大得意!(笑)
これがお酒に合う♪ なんてよくわからないけど、
作ったら、何となくお酒の肴・・(^_^;)
そんな事は、日常茶飯事、、、

Cpicon 砂肝の豆板醤・ピリ辛煮 by cecilmama

前から作ってみたいと思っていたけど、砂肝を煮たのは初めてでした。
煮るのもいいね~***
豆板醤を入れてピリ辛に☆

昨日と今日の2日間で「24時間テレビ」が入っていますね。
これこそ私の中では「夏の終息を告げる風物詩」になっているのです。
今年の夏は短かったな・・・・って、バイトの同僚さんが物思いにふけるようにつぶやかれていました。
夏生まれの私・・
今年もひとつ年齢を重ねて、夏が終わる。


ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト





カテゴリ:料理 | コメント(2) | トラックバック(0) | top↑ |
<<夏の思い出 | ホーム | 食べる事ができない、クッキーと飴>>

コメント

no subject

わー砂肝。
これ、以前苦手だったのです私。
モツ煮に挑戦して、これを初めて煮てみたところ、バカ旨で驚き~
料理って不思議ですねー^^
玉ねぎの甘さとってのが凄くいいかも^^


終わっちゃうの私も凄ーく寂しいですー
- | tomato | URL | 2011.08.22(Mon) 06:29:04 | [編集] | top↑ |

no subject

砂肝大好き~。
でも焼きとりでしか食べた事ないかも。
煮ても美味しんだね♪
今度やってみようかな。
あのコリコリ感がいいよねヽ(^∀^*)ノ
週末から静岡も寒い日々だよ。
でもまたムシムシするらしい・・・。
夏の終わりは淋しくて嫌だねぇ
- | ko*haru | URL | 2011.08.22(Mon) 17:31:06 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/678-962908d3