FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

出来た理由がお粗末なおかず

2011.09.26 Mon
こんばんわーーcecilmamaです。

今日は久々、お弁当のおかずに作った一品。
時間がない朝・・・
えーーーーい、これとこれで炒めちゃえ~
・・と出来たのが、きゅうりとこんにゃくをコチュジャンで炒めたもの(-_-;)
本当のところ、炒める素材がなくて、
きゅうりとこんにゃくになっただけのこと。
何とも、理由がお粗末です・・・・


きゅうりとこんにゃくコチュジャン炒め

時間が限られてる朝のお弁当作り・・
茹でる、煮るよりは、炒めた方が時間がかからない、感覚があるので、
炒めて作るおかずが多くなります。

もっと楽なのがレンジでチン~♪して作るおかず??
レンチンしてあっという間に出来るおかずがあったら、
何でもいいので教えてください。

きゅうりとこんにゃくコチュジャン炒め_1


きゅうりの炒め物って好きでね。
カリカリと歯ごたえがあるきゅうりも美味しいけど、
炒めた食感も好きです。

私の食感の好みに、ちょっと変わってるのがあって、
りんごはちょっと日数が経って、柔らかくなったりんごが好きなんです(^^ゞ
梨もわりとそうかも・・
でも柿はかたーーーーくて、ちょっと渋いくらいのモノが好きで、
柔らかくてあまーーーーい柿は苦手で、皮を剥いた時に柿の硬さがわかるので、
柔らかいとわかると、絶対に口にしません!(笑)
これは絶対にです!(^^ゞ
バナナも硬くて、ちょっと青いくらいのバナナが好き。
りんごと梨だけは新鮮~★な感じが苦手で、あとのフルーツは熟す前のモノが好き。
味も肝心ですが、食材の硬さも大切だと思いませんか?
ふにゃーーとして気持ち悪いとか・・・

・・とツイッターしちゃいました(^^)


ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト


カテゴリ:お弁当・おかず | コメント(3) | トラックバック(0) | top↑ |
<<環水公園・カレーコンテスト | ホーム | インドカレー専門店「DIL」>>

コメント

no subject

きゅうりの炒めたのって私も好きです。
コチュジャンいいですねー

私もね、バナナと柿に限っては、絶対青い渋いくらいのものが好きです。
柔らかくなったら、やっぱ口にしませーん(笑。
同じですねー
- | tomato | URL | 2011.09.26(Mon) 21:34:02 | [編集] | top↑ |

no subject

mamaさん、おはよー♪
きゅうり、いためると、食感がぜんぜん違って、たのしいよね♪
こんにゃくの組み合わせ、食感を想像したら
めちゃ楽しいじゃん!!!^^
そうかー、果物の好みも、ほんとにみんな違っておもしろいなー。
mamaさんが、あかん!って思ったのは、全部私が食べてあげちゃおう。笑。

↓次女ちゃんとセシルくんに、癒され~*^-^*

>台風、心配してくれてたんだね、ありがとう!
こんなに台風にびびったのは初めてってくらい、怖かった。
ほんとに今年は、いったいどうなってるんだろう・・・・
aUlBI8ow | deco | URL | 2011.09.27(Tue) 06:25:34 | [編集] | top↑ |

no subject

食感って、人それぞれなんですねぇ^^
おもしろ~い!
私は、フライドポテトのカッリカリが好きです!

レンチンおかず、悩みますねぇ~・・・。
はんぺんとエビを細かくたたいて、塩で味付け、
卵を加えてまぜまぜしたら、ラップでぐるぐるっと巻いて、レンジでチン。
オリジナルで名前ないですが、どうでしょ???
AywUzw0s | haru*hana | URL | 2011.09.27(Tue) 10:07:55 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/695-fcd62ef1


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。