FC2ブログ

晩秋パスタ

2011.11.08 Tue
こんばんわーーー★cecilmamaです。

またまたパスタです(^_^;)
我が家はパスタ料理が多い・・・・
鮭とキノコのミルクパスタ~***
秋らしいパスタというより、ズバリ!!秋パスタです。
・・と言っても、もうすぐそこに冬の足音がしてるので晩秋パスタかな・・・(^^ゞ
でも今日は立冬とか。
ちょっと紹介が遅かった、HAHAHA。


鮭のミルクパスタ


このパスタは一切塩を使っていない無塩パスタ。
鮭から出る塩分でバッチリ☆
天然の塩味***~


鮭のミルクパスタ_1


こーーんな感じで、1人分の量が今回は少なかった・・・(>_<)
1人分80gと計算して・・少ない?
具によっては、パスタの量が全然違ってきますよね。
ボリュームがあって、胃がもたれそうな具は、75gにしたり・・(^^)
このほんの5gが微妙な違い。
あっさり味の和風パスタはもう少し量を多くしても、全然平気だったり・・
パスタの量は微妙だわ、、、難しい。

今日はちゃちゃっとこの辺で・・・


ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト





カテゴリ:料理 | コメント(3) | トラックバック(0) | top↑ |
<<朝番組は何を見てますか? | ホーム | 高知産・密芋>>

コメント

no subject

こんばんは^^

この鮭は塩鮭なのかな・・
生鮭でも塩味ってあるのかな・・
鮭の淡いサーモンピンク色って大好きです^^
あっさりめのクリームと良く合いますよねー
このパスタいいなあ。
80gで私は丁度いいかも^^
美味しそうです~
- | tomato | URL | 2011.11.08(Tue) 20:36:51 | [編集] | top↑ |

no subject

晩秋パスタとは(・0・。)
鮭ときのこって秋のイメージだもんね。
鮭の塩気だけで体にも優しいパスタね。
うちもパスタは70~80g位で作ってるかな。
太さによってもボリュームが違くなるよねー。
- | ko*haru | URL | 2011.11.08(Tue) 21:04:18 | [編集] | top↑ |

no subject

おぉ、塩鮭ときのこのパスタ、おいしそうですね。
最近、友人がきたら、いろんなパスタを作ってみているんですが、
私和食な人間なので、あんまりバリエーションがなくて・・・。
φ(..)メモメモですね^^

↓蜜芋、おいしそう!!!
私、いもねえちゃんなのです(笑)
AywUzw0s | haru*hana | URL | 2011.11.09(Wed) 10:47:16 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/728-35c412de