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ピエール・マルコリーニ

2011.11.17 Thu
みなさん、cecilmamaです★~

今日は、あの、あの、あの有名な・・
ピエール・マルコリーニのチョコレートをアップ♪

・・・と言ってますが、
ピ、、、ピエール、マリコ。。。いやいやマルコリーニ、なんじゃそれ?(ーー;)
と初耳のcecilmamaでした。
そのチョコレートがどんなに有名で高級かなんて、
さっぱり知らず(^_^;)


ピエールマルコリーニ


ピエール・マルコリーニさんは、ベルギー生まれのショコラティエだそうで・・
数々の受賞歴をもってるそうで・・
そうで・・そうで、としか言いようがありません(笑)。

職場の昼休憩の時間、女性4人でこの5×4=20粒を山分けーーー♪
「じゃんけんにする?」とかいろいろ言った挙句の果てに、
「自分が一番食べたいなーーと思うものに指をさそうよ」って事になって、
「せーの!」
最初は誰もかぶらず、めでたく自分の食べたいチョコをGET~☆
「さーー、次はどれ?」とまた指さし!
また、かぶらずめでたく2粒目をGET(^^)
結局、3粒目も、4粒目も・・最後までかぶらずに終了ーー
数多くの中から1つを選ぶ時って、それぞれ特徴が出ますね(^^ゞ
すごーく悩んでなかなか選べない人、ちゃちゃっと選ぶ人。
私は、食にあまりこだわらないので、選ぶのが面倒な時はつい、
「最後に余ったのでいいよ」と言う人なんです。
これが食べたい!と強く思った人にそれは譲るべきで、
私のようにどうでもいい人なんて、ほんと、どうでもいいじゃん~と思うから・・
でなければ、ちゃちゃっと選んじゃう。
ちなみに私が最初に選んだチョコレートはね、
上から2段目の一番左(笑)。
テフォンダンという名前で、
ビターチョコレートの中に、アールグレイティーで香り付けしたビターガナッシュ。
味は・・・まぁまぁ(^_^;)
んーーー、正直、どうしてコレが高級なのかよくわからないよ。
2粒目は、一番下の段の真ん中。
パベ ドゥ トゥール レという名前で、
フィヨンティーヌ入りヘーゼルナッツとアーモンドプラリネをミルクチョコレートでコーティング。
・・・と書いててもよくわからん(笑)。


ピエールマルコリーニ_1


ロッテのガーナミルクチョコレートの方が私にはよかったかも。
価値がわからない者に食べさせてもね、、、
すいません、ピエールさん。

調べるとね、1粒が大体280円ほどするんですよ。
・・とわかっても、えーーーなんでコレが????と
価値観が全くNO!NO!のcecilmama。
どこかで、このチョコの話題が出たら、
「あ、食べた事はあるよ~食べた事はね・・(笑)」って話題作りにはなるかも(^^ゞ
それだけで充分かっ・・・
しかし、やっぱり貧乏舌だなーーって、実感したショコラでした。



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コメント

no subject

私も知らない~お初です(笑)
何せ高級チョコと言えば、ゴディバしか知らない(笑)
でも~知ってる人は、凄く詳しいよね。
食べ慣れたものが1番だよね!
VV74fF0A | むっちゃん | URL | 2011.11.18(Fri) 01:19:36 | [編集] | top↑ |

no subject

チョコ大好きな私・・・
あ~~食べてみたい~~!!
ベルギーチョコレートってあっさりしてる
イメージなんです。。。
私ならぜ~んぶ試食したくって選べない派かも。
うらやましいぃぃぃです。。。
そろそろチョコが美味しい季節。
日本でも美味しいチョコが沢山でてきますよね~
ウキウキです^^V
- | ☆めがっち☆ | URL | 2011.11.18(Fri) 12:17:42 | [編集] | top↑ |
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