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今後は塩麹入りハンバーグ

2012.04.15 Sun
こんばんわーー♪
あったかいですね~ 気分も開放的になります(^.^)


オクラ入り塩麹ハンバーグ


ちょっと黒焦げのようですが(^^ゞ ハンバーグを焼きました。
ハンバーグって、どうしても「黒焦げ」のような色になりますよね・・
これ、失敗作ではありませんので、念のため。
これはもちろん!塩麹入りのハンバーグだよ~♪
塩麹効果で、肉がやわらかーーーーーぁ。
ハンバーグ型にまとめるのが、大変でした(汗)。


オクラ入り塩麹ハンバーグ_1


そして、オクラも入れました★
お箸でハンバーグを割ると、オクラの糸が引っ張る(笑)。
食べてもネバッとしていて、ネバトロ好きにはたまらない感覚です♪

Cpicon オクラ入り☆ネバッと塩麹ハンバーグ by cecilmama

挽き肉は豚100%~
牛を使うと、ちょっと臭くなるので(ごめんよ、牛くん)豚100%にこだわりました。
これはどう考えても和風ーーーというので、ポン酢をかけて食べたら美味しいよ!
ハンバーグに使った調味料は、塩麹だけ(^^)v
あとは、卵とかパン粉とか・・
塩麹だけで味付けできるところが、塩麹のすごーーーい☆ところだね。
その魅力にはまりまくってる、シンプル好きのcecilmamaです。


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コメント

no subject

まあ^^
ハンバーグも塩麹入れると、ふっくら柔らかくなるんですねー
オクラ入りとても惹かれます^^
ネバーって、凄く嬉しい~
塩麹だけの味付け、どんなハンバーグなのかなー
気になる気になる^^
こんがり焼けてて美味しそうです。
- | tomato | URL | 2012.04.15(Sun) 20:11:31 | [編集] | top↑ |
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