FC2ブログ

ニンニク風味のブリの照り焼き

2012.04.24 Tue
こんばんわー、cecilmamaです。

珍しく「ブリ」を買って来ました(^^ゞ
冬のイメージが強いけど、まだ売ってるんですね・・・
季節外れなのか、ちょいと安かったので、買ったのです。


ブリの照り焼き


ブリ・・・どうやって食べようか・・
悩んだ挙句に、やっぱり照り焼きに。
でも今回は、ニンニク風味に仕上げました~***

Cpicon ニンニク風味のブリの照り焼き by cecilmama

漬け汁は醤油とみりんと日本酒と・・
お決まりのパターンですが、ニンニクのすりおろしを加え、それにピリッと黒胡椒も利かせてさぁ。


ブリの照り焼き_1


普通の照り焼きよりいいかも♪~
好評でしたよ(^.^)
次回から、我が家の「ブリの照り焼き」はコレだなっーー
でも、やっぱりニンニクのすりおろしーーー匂いがね、、、
ブリの漬け汁は、煮立てて片栗粉でとろみを付けたら、ブリにのーっけ☆
他に飾りっけのない写真ですが(^^ゞ ご覧あれです。


ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト





カテゴリ:料理 | コメント(3) | トラックバック(0) | top↑ |
<<かたくちいわしde3度目の春 | ホーム | 納得のお店 >>

コメント

no subject

鰤、1年中売ってるものだと思ってました(笑。
にんにくと黒胡椒、とてもよさげです^^
脂がのってない時期外れの鰤に華添えるみたいで、鰤がまた輝きますねー^^
さすがー^^

- | tomato | URL | 2012.04.24(Tue) 22:18:22 | [編集] | top↑ |

no subject

おぉ~。ごはんおかわり~ってとこでしょ♪
ニンニク風味に黒胡椒。最強コンビだね。
洋な感じになるね~。
タレと絡めていただけるのが嬉しいかも。
- | ko*haru | URL | 2012.04.25(Wed) 20:40:07 | [編集] | top↑ |

no subject

私も今宵・・・鰤です^^
冷凍してあった鰤ちゃん今朝冷蔵庫に
移して解凍~してきたんです。。。
にんにく風味か~~。
斬新だな~。
私は小麦粉つけてフライパンで焼くよー^^V
- | ☆めがっち☆ | URL | 2012.04.26(Thu) 12:36:59 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/tb.php/834-5313d734